События

Секреты приготовления чистой талой воды

Опубликовано: 29 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вода — источник всего живого на нашей планете.

Как давно уже известно, вода, которая улучшает жизнедеятельность организма и имеет оздоровительные свойства, это вода:

— которая не имеет в своем составе тяжелой или дейтериевой воды, или по возможности, с уменьшенным ее количеством;

— в которой отсутствуют вредные примеси и растворенные газы или любые другие химические элементы;

— которая хранит в себе после таяния кристаллическую решетку льда.

Такая вода становится все популярней не только у обывателей, но и фирм, производящих бутылированную воду для офисов и дома наравне с артезианской. Последняя по своим качествам приближается к талой после «мягкого» фильтрования, как например это делает ООО «Нестарица», основная специализация которой — доставка воды в Нижнем Новгороде. В небольших количествах ее можно приготовить и в домашних условиях с помощью холодильника, а в зимнее время — на морозе.

Как приготовить талую воду

В пластмассовый сосуд емкостью 5-7 л налить обычной водопроводной воды и поставить в морозильную камеру домашнего холодильника, предварительно подложив подставку из фанеры и накрыв такой же крышкой.

Процесс замерзания необходимо контролировать визуально. Как только лед появится на поверхности воды, осторожно сделать в нем отверстие и вылить воду в другой сосуд. Лед выбрасываем, а слитую воду ставим опять в холодильник. Замораживание прекращаем, когда лед образовался в половине объема сосуда.

Осторожно вынимаем лед. Незамерзшую воду — так называемый «рассол», в котором сконцентрированы вредные примеси и тяжелая вода, выливаем. Снимаем слой льда сверху и снизу, и целебная талая вода готовая. Необходимо лишь лед поколоть на куски и растопить.

Употребление талой воды

Целительную воду желательно употреблять подогретой до температуры не выше 30-40 градусов или с соками.

Будьте здоровы!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 2546

  1. Ким:

    Я предпочитаю просто заказывать бутилированную воду. Аляской пользуюсь около года и никаких минусов за это время замечено не было.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua