События

Ковры, подушки и перины — опасны для здоровья человека

Опубликовано: 17 марта 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Известно, что среди миллионов микроорганизмов, которые обитают в организме человека и его жилье есть много полезных, даже необходимых.

Одни из них принимают участие в переваривании и усвоении пищи, другие — синтезируют витамины, уничтожают патогенные  (болезнетворные) бактерии и вирусы. Но достаточное количество и таких, которые вызывают всевозможные заболевания. Среди них микроскопические клещи и клещеподобные существа (величина 0,3-0,4 мм), населяющие квартиры людей, являясь не только паразитирующими сожителями, но очень вредными и опасными для здоровья человека  квартирантами.

Согласно данным специалистов, занимающихся этой проблемой, в типовой квартире можно выявить близко 35 видов невидимых невооруженным глазом клещей с 22 семейств. Этих существ живет рядом с человеком настолько много, что в 1 г квартирной пыли их насчитывается 60-70 тысяч штук.

Обитая в человеческом жилье, на предметах обихода и быта, на комплектах постельного белья и в мягкой мебели они вызывают разные опасные заболевания, в частности поражения кожи, волосистой части головы и другие. Важно то, что даже при температуре плюс 150 градусов они могут жить до 3 суток и мгновенно погибают только при температуре 600 градусов.

А поэтому необходимо проводить влажную уборку и пылесосить помещение не реже 1 раза в неделю, очень мощными пылесосами, способными затянуть максимальное количество этих микроскопических существ. Причем, после каждой уборки пылесос необходимо тщательно очищать от собранного мусора. Затем мягкую мебель, ковры, текстильные изделия, подушки, перины, матрасы обработать специальными дезинфицирующими средствами. Один раз в год нужно обязательно сдавать их для дезинфекции, стирки и чистки в химчистку. А каждые 3-5 лет эти домашние предметы обихода необходимо заменять на новые, особенно это касается подушек, перин, матрасов и  постельного белья. Хотя это довольно дорогое удовольствие, но здоровье еще дороже.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3980

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua