События

Как правильно ухаживать за кожей лица

Опубликовано: 14 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кожа лица подвергается вредному  влиянию окружающей среды, именно поэтому она так нуждается в правильном ежедневном уходе.

Ранние морщины, обезвоженность, пигментация и другие несовершенства кожи появляются вследствие негативного воздействия солнечных лучей, перепадов температуры, сухого воздуха помещений и вредного влияния декоративной косметики. Современная косметология призывает правильно ухаживать за лицом и использовать только проверенное косметологическое оборудование и качественные косметические средства.

Прежде всего, необходимо определить тип кожи для того, чтобы подобрать средства по уходу за кожей и необходимый комплекс процедур. Правильный уход за кожей состоит из пяти ежедневных этапов, среди которых: очищение, отшелушивание, затем тонизирование и увлажнение кожи.

Правильное очищение кожи лица

Процедура очищения рекомендуется проводить два раза в сутки: утром и вечером. Утреннее очищение кожи необходимо для того, чтобы убрать выделившиеся за ночь  продукты сальных желез. Использовать рекомендуется пенки, гели для умывания, лосьоны и молочко, с учетом индивидуального типа кожи.

Ежедневное отшелушивание

Для правильного ухода необходимо использовать  средства с отшелушивающим  эффектом, которые помогут сохранить свежесть и упругость кожи. Дерматологи советуют использовать скрабы, специальные маски из глины, маски с содержанием фруктовых кислот, витаминов и минералов.

Тонизирование кожи

Правильный ежедневный уход требует не только очищения, но и питательного тонизирования, с помощью которого кожа остается упругой, сохраняет влагу и эластичность. Именно на этом этапе кожа получает питание и витамины. Поэтому к  выбору тонизирующих средств, следует, отнестись особенно серьезно, избегая спиртосодержащих тоников.

Увлажнение и питание кожи

Для любой кожи увлажнение необходимо, как воздух для дыхания. Благодаря правильному увлажнению и питанию кожи она сохраняет молодость. Крема с эффектом увлажнения должны проникать глубоко в слои эпидермиса, насыщая витаминами, кислотами, минералами и влагой.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2445

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua