События

Красивые зубки и десна с домашним «стоматологом»

Опубликовано: 21 июля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Красивые и здоровые зубки – мечта представительниц прекрасной половины человечества. Чтобы эта мечта стала реальностью, необходимо обеспечить полости рта регулярный уход.

Ирригатор для зубов – новинка для ухода за полостью рта в домашних условиях. Его используют для профилактики и в лечебных целях. Конечно, он не заменяет чистку зубов, назначение его другое: с помощью тонкой струйки воды под давлением промываются промежутки между зубами, очищаются десневые карманы, массируются десны. Это значительно улучшает состояние зубов, служит для профилактики зубного камня и избавляет от плохого запаха изо рта. У многих, кто испытал действие прибора на себе, возникло ощущение чистоты и свежести, как будто после «генеральной уборки».

Применять его можно взрослым и детишкам. Дети охотно моют зубки «под душем», это вырабатывают привычку следить за состоянием зубов с малых лет. Длительность процедуры до 10 минут на одну челюсть.

Кому же стоит применять ирригатор?

В первую очередь беременным женщинам, которые страдают от изменений тканей полости рта, связанных с их состоянием. Прибор позволяет тщательно удалять остатки пищи и мягкий зубной налет с зубов, бережно ухаживает за деснами и служит для профилактики пародонтита.

Прибор существенно может облегчить состояние тех, кто уже болен пародонтитом или гингивитом. Он позволяет тщательно очищать полости, где скапливается пища и происходит воспаление. Зубной щетке не под силу добраться до таких мест. Длительное использование ирригатора уменьшает симптомы болезни, снижает кровоточивость. Но перед использованием, все же стоит проконсультироваться с врачом-стоматологом.

Оценят его по достоинству и люди, вынужденные носить брекеты или иные ортопедические конструкции. Поскольку под брекетами, скапливаются остатки пищи, а это разрушает эмаль, грозит заболеваниями полости рта, то применение ирригатора существенно снижает данные риски.

Промышленностью предлагаются
• стационарные ирригаторы,
• портативные,
• и подключаемые к водопроводу.

Последние все реже рекомендуются врачами, так как вода во многих регионах не соответствует санитарным стандартам. Портативные удобны в дороге и на работе, но отличаются малой мощностью. А вот стационарные ирригаторы вполне могут устроить небольшую семью. К очищенной воде, можно добавлять различные ароматические вещества или жидкие лекарственные средства, тогда процедура станет вдвойне приятней и полезней.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2662

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua