События

Пойдемте в баньку! А в какую?

Опубликовано: 4 июля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Несмотря на наличие в каждой квартире отдельной ванной комнаты, бани не утратили своей популярности, а скорее наоборот – стали местом, где можно не только осуществить гигиенические процедуры, но и прикоснуться к философии того или иного народа, ведь баня – неотъемлемая часть культуры и истории государства.

Классическая турецкая баня состоит из пяти парных, в каждой из которых температура выше, чем в предыдущей. В последнем помещении она составляет 100 градусов. Пар в турецких банях подается снизу путем литья воды на горячий каменный пол. Традиционные бани хамам обязательно имеют три бассейна с водой разной температуры. Исторически в турецких банях не было никаких развлечений, мужчины и женщины должны были купаться раздельно и обязательно в набедренных повязках. Посещение бани в Турции всегда было неким ритуалом, во время которого должно очиститься не только тело, но и душа.

В финской бане самая высокая температура воздуха — до 140 градусов. Но, благодаря сухому воздуху, посетители чувствуют себя в сауне очень комфортно. Как правило, полки в парилках расположены на разном уровне – чем ниже место отдыха, тем прохладнее воздух. Считается, что посещения сауны оказывают благотворное воздействие на организм – улучшают обмен веществ и снимают стресс.

Русская баня может топиться «по-черному» или «по-белому». В первом варианте обязательно наличие открытого огня, который греет воду и отапливает все помещение, во втором – дым отводится в дымоход. Русская баня славится особой атмосферой и своими целительными свойствами, она показана при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, ревматизм и артериальная гипотония. Дополнительного лечебного воздействия добиваются использованием травяных настоев вместо воды, поливаемой на каменку для парообразования.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2540

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua