События

Что таится за болью в голове?

Опубликовано: 2 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Головная боль или мигрень может оказаться главной, а порой и единственной жалобой при большом количестве различных заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также почек, глаз и так далее. Это вторичная боль в голове, и лечить при всем этом нужно основное недомогание.

Однако, существуют и, собственно говоря, головные боли первичные. В данном случае в голове могут болеть сухожилия, сосуды, а также мышцы. На самом деле, спазм данных мышц – причина часто встречающихся первичных болей, так называемых болей стресса. Это именно та давящая боль, которая появляется после волнений или тяжелого дня.

Боль в голове, зависимо от ее причины, различается по типу, локализации и силе – она бывает режущей (мигрень), тупой (стрессы), локализоваться в некотором участке головы (пучковая либо кластерная боль), развиваться однократно, приступообразно либо повторяться через какое-то время.

Каким образом лечить?

До последнего времени эффективное лечение головных болей представляло для медиков огромные сложности. Однако существенный прорыв современной медицины за последнее время позволил ответить на многочисленные неразрешимые вопросы. Теперь докторам по силам целиком освободить человека от таких мучительных приступов, которые мешают нормально жить, а также работать.

Существуют клиники, которые специализируются как раз на лечении болей в голове. Естественно, более 50 процентов успеха может зависеть от должной диагностики ультразвукового исследования сосудов при помощи современного оснащения. Второй критерий успеха – системный подход с привлечением экспертов из разных областей медицины и применением самых эффективных способов.

В трудных случаях обязан практиковаться консилиум докторов всех нужных специальностей с привлечением ведущих экспертов. Современное оборудование, мастера высокого профиля, системный подход с применением свежих достижений медицины – это те слагаемые успеха в излечении болей в голове.

При сильной боли в голове не надо горстями глотать таблетки – ваша неприятность решается после курса правильно подобранного лечения. Не откладывайте визит к доктору!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 9806

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua