События

Фитнес-диета и ее законы

Опубликовано: 7 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Темп жизни в современно мире очень высок, ведь нужно так много всего сделать и достичь! Заботы о здоровье автоматически отходят на второй план. Именно поэтому жалобы на упадок сил так часты и обыденны, как на насморк в осеннюю слякоть.

Если в плане здоровья вы совершенно не можете считаться больным человеком и вы привыкли часть своего времени проводить в фитнес-центрах, тогда наступило самое время пересмотреть свою фитнес-диету, вполне возможно, что загвоздка в неправильном питании. Для всех любителей фитнеса существует три неписанных правила питания, соблюдая которые, можно чувствовать себя превосходно:

1. Забудьте об ужине

Так уж сложилось, что плотнее и колоритнее всего получается прием пищи приходящийся на ужин. Чаще всего это случается из-за не правильного распорядка дня и собственной безответственности. Утром и в обед времени всегда катастрофически не хватает, а планировать собственное время, чтобы выделить 30-40 минут на полноценный завтрак и обед это слишком хлопотно и обременительно. Лишний вес и самочувствие, причем и эмоциональное в том числе, неразрывно связаны между собой. Так как в фитнес центр чаще всего приходят после работы и голодными, появляется все более нарастающее чувство раздражения и разбитости.

Потребность поесть и как можно более плотно, так же увеличивается с каждым часом. Именно поэтому за ужином многие переедают и значительно. Если такой режим питания становится обычным делом, то случается гормональный сбой, последствия которого это лишние килограммы.

2. Белок в нужное время в нужном количестве обогатит организм «строительным материалом»

Все знают, что белок необходим для наращивания мышечной массы, но только единицы имеют представление о том, как правильно употреблять пищу обогащенную этим микроэлементом. Выведена формула гласящая, что для женщины занимающейся фитнесом нужно 1,5 грамма белка на килограмм веса. Если тренировка перепадает на утренние часы, то прием белковой пищи должен приходиться на вечернее время. Если занятия попадают на вечер, то белковая «подпитка» должна быть в обед и непосредственно после активной физической нагрузки.

3. Необходимость воды очевидна

Самочувствие не может быть даже удовлетворительным, если есть хотя бы минимальная недостача жидкости в организме. Для любой химической реакции происходящей в нашем теле жизненно необходима вода. Пить воду нужно не только во время активных упражнении, ее нужно потреблять всегда и в любом месте: в магазине, поездке, в кино, на прогулке. Суточная норма в 3 – 3,5 литра должна быть превышена в два раза в случае, если необходимо восполнить потери жидкости.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3004

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua