События

Контрацептивы и все, что нам о них известно

Опубликовано: 6 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В настоящее время вопрос контрацепции актуален как никогда. Ценности современного поколения стремительно меняются: к рождению детей многие подходят цинично, беременность не планируется, главенствует идея карьеризма.

Несмотря на такую «продвинутость», далеко не все знакомы с существующими методами контрацепции.

В настоящее время существуют следующие методы контрацепции:

• Барьерный. Принцип действия заключается в образовании препятствия к проникновению спермы в шеечную слизь. Представлен презервативами, шеечными колпачками и контрацептивной губкой. Барьерный метод подходит, как для мужчин, так и для женщин.

• Химический. Заключается в инактивации спермы, то есть, в лишении сперматозоидов всяческой активности и их разрушении. Такие средства можно приобрести в аптеках в виде таящих свечей, желе, таблеток, пенных аэрозолей.

• Биологический. В основе метода лежит отказ от половых актов в «опасные» для зачатия дни, которые определяются женщиной, исходя из ее менструального цикла.

• Метод внутриматочной контрацепции, предполагающий установку внутриматочной спирали. Очевидно, что это женский метод контрацепции.

• Гормональный. Представляет собой прием синтетических аналогов природных яичниковых гормонов. На сегодняшний день признан одним из наиболее эффективных методов контрацепции. Гормональные препараты чаще всего представлены оральными контрацептивами, то есть, таблетками.

Стоит акцентировать внимание на том, что тот или иной метод контрацепции подбирается квалифицированным врачом с учетом перенесенных заболеваний и особенностей организма. Для принятия решения о выборе определенных методов контрацепции необходимо сдать ряд анализов и проконсультироваться с врачами на предмет наличия противопоказаний.

Такой подход обеспечит не только защиту от заболеваний, передающихся половым путем, но и позволит планировать беременность.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1723

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua