События

Даниэла Якубович об основных принципах правильного питания

Опубликовано: 23 ноября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Несмотря на то, что диетологи уже сломали копья, пытаясь убедить женщин, что только правильное питание и физические нагрузки способны подарить фигуру мечты, большинство по-прежнему считает диеты единственной панацеей в борьбе с лишним весом.

Однако, стоит отметить, что диета диете рознь, многие из них тесно перекликаются с принципами правильного питания, основанного на грамотном балансе белков, жиров и углеводов.

В этой статье речь пойдет, прежде всего, об основах здорового рациона. Здесь вы узнаете, как правильно питаться, чтобы похудеть без ущерба для здоровья.

Основой правильного подхода к питанию, является ежедневный полноценный завтрак. Это не просто утверждение, а медицинский факт, подтвержденный рядом исследований, проведенных американским диетологом-эндокринологом Даниэлой Якубович.

В ходе своей врачебной практики, она заметила, что практически все пациенты, страдающие ожирением, не завтракали вообще.

После того, как экспериментальной группе было предложено съедать по утрам достаточно большой объем пищи, состоящий из белков и сложных углеводов, выяснилось, что подобный завтрак не только способствует потере лишнего веса, но и формирует правильные привычки, которые подробно представлены здесь http://www.sun-hands.ru/7pravilnoe_pitanie.html. Те люди, кто плотно завтракают, практически не едят на ночь и меньше «перехватывают» разного рода вредную пищу. Также, у них улучшается обмен веществ, общее физическое состояние и, даже, эмоциональный настрой.

Помимо утреннего приема пищи, правильное питание подразумевает, что есть нужно как минимум трижды в день, причем делать это надо медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, что позволит избежать переедания.

Следует всегда употреблять в пищу только свежие продукты, тогда организм получит все необходимые витамины и минералы. Во всевозможных консервах, колбасах и газированных напитках, полезных веществ нет. Мясо или рыбу следует запекать без добавления жира, овощные салаты заправлять растительным маслом, или вовсе обойтись без заправки.

Если сильно хочется сладкого, следует выбирать не конфеты и пирожные, а сухофрукты, мед, шоколад с высоким содержанием какао, зефир и мармелад. Последние два продукта не содержат жиров.

Утром, стразу после пробуждения следует выпивать стакан воды, это запустит пищеварительный процесс. Воду следует пить в течение всего дня. Минимальное количество -1,5 литра. Последний прием пищи должен быть хотя бы за три часа до сна.

Ну и, конечно, не следует забывать о спорте. Умеренные физические нагрузки позволят не только быстрее распрощаться с ненавистными килограммами, но и сделают фигуру подтянутой и привлекательной.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10076

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua