События

Острая проблема — деликатное лечение

Опубликовано: 3 ноября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Такая деликатная и сложная проблема как анальная трещина, возникающая при повреждении или дефекте слизистой оболочки прямой кишки и анодермы, доставляет немало беспокойств.

Это непростое заболевание требует к себе повышенного внимания — успешное лечение трещины прямой кишки зависит от позитивного настроя заболевшего, режима питания и исполнения всех рекомендованных врачом предписаний.

Причинами ее проявления могут быть долговременные запоры или диарея, геморрой, ношение тяжестей, малоподвижный образ жизни, предпочтение острой пищи и нередко алкогольных напитков. Часто трещины сопровождают заболевания органов пищеварительного тракта. Подобные трещины, в зависимости от течения болезни, имеют острую или хроническую форму.

При острых состояниях проводится консервативное лечение. Как правило, острое протекание болезни легче поддается лечению. В это время требуется пересмотреть рацион питания: употреблять диетические блюда, а алкоголь, кисло-соленые и остро приправленные кушанья следует исключить. Лечение потребует проведение двухнедельных очистительных клизм для опорожнения кишечника. Пить слабительные препараты не рекомендуется, они обычно раздражают слизистую. Далее проводятся процедуры и прием лечебных препаратов, рекомендованных врачом-проктологом.

Труднее поддается успешному лечению хроническая форма заболевания. В особо тяжелых состояниях требуется радикальное лечение в виде операции, необходимость которой зависит от тяжести и длительности данной хвори. В любом случае необходимо обязательно показаться специалистам, ведь нередко запущенная степень влечет более тяжкие заболевания – колит, дисбактериоз и развитие онкологических заболеваний прямой кишки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7236

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua