События

Бережем нервы смолоду, а невралгию обходим стороной

Опубликовано: 2 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Это может случиться с каждым, как гром среди ясного неба, появляется острая, жгучая и стреляющая боль.

Причиной этой боли является воспаление или ущемление нерва, а на языке официальной медицины — невралгия.

Эта болезнь достаточно коварна и поддается диагностике лишь в специализированных медицинских центрах, ведь многие путают невралгическую боль с сердечным приступом, почечной коликой, воспалением легких и т.д.

Однако, это вовсе не означает, что ее невозможно предотвратить, а для этого нужно понимать что именно провоцирует возникновение заболевания.

Итак, чаще всего невралгия поражает седалищный нерв, поскольку он самый большой в организме, да и нагрузка на эту часть тела самая наибольшая. Причин воспаления седалищного нерва (ишиаса) достаточно много: это и заболевания позвоночника (грыжа, остеохондроз и т.д.), и инфекции полости таза, и даже обычное переохлаждение. Поэтому, для предотвращения ишиаса необходимо в любой ситуации помнить об осанке, регулярно совершать пешие прогулки и делать комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц спины.

Так же, достаточно часто встречается межреберная невралгия — это воспаление нерва в грудном отделе. Спровоцировать появление этого вида невралгии, помимо переохлаждения (сквозняка) и инфекционных заболеваний, может стать дефицит витамина группы В, который возникает при сахарном диабете, болезни ЖКТ и т.д. Из этого следует, что профилактика межреберной невралгии заключается в лечении заболеваний.

И третий, наиболее часто распространенный, вид — это воспаление тройничного нерва. Это самый болезненный вид, поскольку затрагивает лицо, а точнее область челюсти, поэтому многие принимают ее за зубную боль. Для того, чтобы предотвратить появления невралгии тройничного нерва необходимо следить за состоянием зубов, не запускать заболевания пазух носа и избегать переохлаждения и инфекций.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1702

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua