События

Фитнес как привычка — здоровье на «отлично»

Опубликовано: 19 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как часто мы планируем похудеть к отпускному сезону или на новогодних каникулах сначала проваляться на диване с тарелкой всяких вкусностей, а потом “отработать” в спортзале?

Нет ничего удивительного в том, что многие удивляются, почему же месяц интенсивных тренировок не дает ожидаемого результата, и каков же он, фитнес для эффективного похудения? Ответ, между тем, довольно прост: в первую очередь, регулярный, во-вторую – правильно подобранный.

Многие, имея своей целью стройную фигуру, что, в общем, достаточно сильная мотивация для занятий спортом, допускают на пути к ней ряд распространенных ошибок.

Для начала — питание. Да, как бы банально не звучало – овощи, фрукты и минимум сладкого и мучного, без этого результата не дождаться даже от самых регулярных тренировок. Заниматься нужно каждый день, не обязательно подолгу, лучше сочетать минимум три занятия в неделю в клубе, с получасовой зарядкой дома. Все знают, что фитнес пару раз в неделю, это, скорее, для поддержания формы, но не всем хватает силы воли заставить себя заниматься каждый день.

Самым правильным будет проконсультироваться и взять несколько индивидуальных занятий, особенно, если раньше вы не очень дружили со спортом. Это важно, потому как именно профессионал подберет оптимальный комплекс и последовательность упражнений и проконтролирует правильность их выполнения, ведь ошибки возможны при выполнении даже самых простых движений, что практически сводит на “нет” их эффективность.

Последнее правило справедливо не только к популярным йоге и пилатесу, ведь, например, неправильное положение спины при силовых нагрузках, может привести к дискомфорту в области поясницы, вместо того, чтобы нагрузить должные мышцы.

Здесь возникает последняя, но от этого не менее важная рекомендация, о которой, безусловно, все мы слышали – занятия должны приносить удовольствие! Поэтому вместо того, чтобы месяц изнурять себя тренировками, а потом все забросить, попробуйте подобрать для себя вид занятий. Кто-то любит динамику степа, кто-то сосредоточенность тренажерных нагрузок. Полезное всем плавание еще и расслабляет, а йога, помимо укрепления мышц, позволяет отдохнуть уму.

Ежедневные часовые прогулки могут стать достойной альтернативой спортзалу, если правильно подобрать темп и обувь. Чтобы вы не выбрали, помните, занятия спортом, приносящие удовольствие, могут и должны стать привычкой, а что может быть лучше для вашей фигуры и самочувствия, чем привычка к движению!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2836

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua