События

Магическая семерка продуктов, продлевающих женскую молодость

Опубликовано: 17 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ученые-диетологи США назвали семь необходимых для женщин продуктов, которые помогут как сохранить молодость, так  и избежать распространенных в зрелом возрасте заболеваний (остеопороза, рака груди, сердечных болезней) и снизить неприятные ощущения при наступлении климакса.

Новостная служба сайта FOXNews опубликовала этот список.

1. Грецкие орехи уменьшают вероятность заболевания остеопорозом и раком молочной железы.

Как доказали новейшие исследования, употребляя 50 граммов (приблизительно 10-15 штук) орехов ежедневно, мы сохраняем кости здоровыми и крепкими и сдерживаем рост раковых клеток в нашем организме.

2. Греческий йогурт замедляет процессы старения, снижает риск заболевания диабетом и улучшает тургор (тонус) мышечных тканей. Этот продукт, который готовят из овечьего молока, богат белками и почти не содержит сахара.

3. Клюквенный сок, богатый антиоксидантами и витамином С, обладает общеукрепляющим эффектом для иммунитета и помогает избежать инфекции мочеполовой системы.

4. Листья капусты – настоящий кладезь полезных веществ. Остроту зрения сохраняет белок лютеин, иммунную систему поддерживает витамин С, а укреплению костей, предотвращению остеопороза и связанных с ним переломов способствуют витамин К и кальций.

5. Помидоры-черри, благодаря большому количеству ликопина (витамина-антиоксиданта), уменьшают риск сердечных заболеваний, рака груди и шейки матки.

6. Семга, лосось, горбуша способствуют укреплению нервной системы, предотвращению депрессии после родов и повышению уровня эстрогена, стремительно снижающегося после 40-а лет.

7. Семена льна, содержащие в себе лигнин (полимерное соединение в составе клетчатки) и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, помогают снижать уровень холестерина в липопротеинах с низкой плотностью. Эксперты знаменитой клиники Mayo Clinic провели клинические испытания, показавшие – всего 40 граммов продукта избавляют женщин от «приливов» в климактерический период и снижают вероятность заболевания раком груди. Но в период беременности льняное семя противопоказано.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2842

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua