События

Магическая семерка продуктов, продлевающих женскую молодость

Опубликовано: 17 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ученые-диетологи США назвали семь необходимых для женщин продуктов, которые помогут как сохранить молодость, так  и избежать распространенных в зрелом возрасте заболеваний (остеопороза, рака груди, сердечных болезней) и снизить неприятные ощущения при наступлении климакса.

Новостная служба сайта FOXNews опубликовала этот список.

1. Грецкие орехи уменьшают вероятность заболевания остеопорозом и раком молочной железы.

Как доказали новейшие исследования, употребляя 50 граммов (приблизительно 10-15 штук) орехов ежедневно, мы сохраняем кости здоровыми и крепкими и сдерживаем рост раковых клеток в нашем организме.

2. Греческий йогурт замедляет процессы старения, снижает риск заболевания диабетом и улучшает тургор (тонус) мышечных тканей. Этот продукт, который готовят из овечьего молока, богат белками и почти не содержит сахара.

3. Клюквенный сок, богатый антиоксидантами и витамином С, обладает общеукрепляющим эффектом для иммунитета и помогает избежать инфекции мочеполовой системы.

4. Листья капусты – настоящий кладезь полезных веществ. Остроту зрения сохраняет белок лютеин, иммунную систему поддерживает витамин С, а укреплению костей, предотвращению остеопороза и связанных с ним переломов способствуют витамин К и кальций.

5. Помидоры-черри, благодаря большому количеству ликопина (витамина-антиоксиданта), уменьшают риск сердечных заболеваний, рака груди и шейки матки.

6. Семга, лосось, горбуша способствуют укреплению нервной системы, предотвращению депрессии после родов и повышению уровня эстрогена, стремительно снижающегося после 40-а лет.

7. Семена льна, содержащие в себе лигнин (полимерное соединение в составе клетчатки) и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, помогают снижать уровень холестерина в липопротеинах с низкой плотностью. Эксперты знаменитой клиники Mayo Clinic провели клинические испытания, показавшие – всего 40 граммов продукта избавляют женщин от «приливов» в климактерический период и снижают вероятность заболевания раком груди. Но в период беременности льняное семя противопоказано.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2644

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua