События

Солнечные мандарины — для весенней подзарядки

Опубликовано: 23 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При упоминании мандаринов сразу возникает ассоциация с Новым Годом и праздничным застольем, где непременным атрибутом всегда выступает этот оранжевый и ароматный цитрусовый фрукт.

Но употреблять их в пищу рекомендуется на протяжении всего года. Помимо сильного аромата и приятного запаха давно доказано, что польза мандаринов огромна для всего человеческого организма. Мандарины обладают массой минералов и витаминов.

В 100 граммах мандаринов содержится 85 г воды, 12 г углеводов, 0,8 г белка, а также органические кислоты, холин, фитонциды и сахара. Мандарины богаты минералами – магнием, фтором, калием, железом, натрием и кальцием , витаминами группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также витаминами A, C и P. Его калорийность в 100 гр продукта приравнивается к 52 килокалориям, поэтому можно смело покупать диетический продукт и устраивать разгрузочные дни.

Мандарины обладают общеукрепляющими, антимикробными и антисклеротическими свойствами. Медицинские исследования показали, что мандарины, а также сок из них полезны при лечении бронхита, астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также они способны восстановить силы и понизить кровяное давление. Мандарины можно и нужно употреблять в пищу диабетикам, так как они снижают уровень глюкозы в крови.

Стакан свежевыжатого мандаринового сока, выпитый утром натощак, помогает при запорах и расстройствах кишечника. Сок также себя прекрасно зарекомендовал как лечебный напиток, который помогает при респираторных заболеваниях, а также при высокой температуре способствует утолению жажды. Он помогает избавиться от грибка на коже и ногах.

Но, как и любые цитрусовые фрукты, мандарины не рекомендуется употреблять в пищу людям страдающим язвой 12-перстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2077

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua