События

Солнечные мандарины — для весенней подзарядки

Опубликовано: 23 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При упоминании мандаринов сразу возникает ассоциация с Новым Годом и праздничным застольем, где непременным атрибутом всегда выступает этот оранжевый и ароматный цитрусовый фрукт.

Но употреблять их в пищу рекомендуется на протяжении всего года. Помимо сильного аромата и приятного запаха давно доказано, что польза мандаринов огромна для всего человеческого организма. Мандарины обладают массой минералов и витаминов.

В 100 граммах мандаринов содержится 85 г воды, 12 г углеводов, 0,8 г белка, а также органические кислоты, холин, фитонциды и сахара. Мандарины богаты минералами – магнием, фтором, калием, железом, натрием и кальцием , витаминами группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также витаминами A, C и P. Его калорийность в 100 гр продукта приравнивается к 52 килокалориям, поэтому можно смело покупать диетический продукт и устраивать разгрузочные дни.

Мандарины обладают общеукрепляющими, антимикробными и антисклеротическими свойствами. Медицинские исследования показали, что мандарины, а также сок из них полезны при лечении бронхита, астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также они способны восстановить силы и понизить кровяное давление. Мандарины можно и нужно употреблять в пищу диабетикам, так как они снижают уровень глюкозы в крови.

Стакан свежевыжатого мандаринового сока, выпитый утром натощак, помогает при запорах и расстройствах кишечника. Сок также себя прекрасно зарекомендовал как лечебный напиток, который помогает при респираторных заболеваниях, а также при высокой температуре способствует утолению жажды. Он помогает избавиться от грибка на коже и ногах.

Но, как и любые цитрусовые фрукты, мандарины не рекомендуется употреблять в пищу людям страдающим язвой 12-перстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2300

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua