События

Колоноскопия: методика проведения и показания

Опубликовано: 22 апреля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как правило, процедура осмотра внутренней полости кишечника проводится без анестезии, однако многие пациенты при таком обследовании чувствуют достаточно существенный дискомфорт.

Процедура колоноскопии требует проведения предварительной подготовки, которая сводится к очистке кишечника при помощи клизмы, любых слабительных препаратов либо приема специального раствора, который промывает кишечник. Процедура начинается с внутривенного введения анальгетика.

После того, как препарат подействует, врач аккуратно вводит пациенту колоноскоп в прямую кишку и продвигает его через толстую кишку до слепой вплоть до терминальной части подвздошной кишки. При чрезмерной чувствительности пациент может чувствовать дискомфорт даже с анестезией: в таком случае его состояние можно облегчить ретракцией либо ротацией трубки, аспирацией воздуха, а также введением дополнительных медикаментозных препаратов.

Показания к такой процедуре можно подразделить на два типа:
— диагностические, к которым относится, прежде всего, необходимость уточнения диагноза при выявлении патологии путем проведения рентгенографии с бариевой клизмой, а также определение источника внутреннего кровотечения и до- и послеоперационные исследования при вмешательствах по поводу устранения онкологических новообразований толстой кишки;
— терапевтические, то есть коагуляция кровоточащих участков, устранение инвагинации и затвора кишечника и удаление полипов.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1910

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua