События

Что нужно помнить, собираясь на лазерную эпиляцию

Опубликовано: 21 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Существует множество способов удаления нежелательных волос с лица и тела.

Некоторые из них довольно болезненны, например, эпиляция воском. Но более эффективным и прогрессивным методом сейчас считается лазерная эпиляция.

К особенностям процедуры можно отнести относительную безвредность для человека, возможность использования обезболивающего крема при повышенной чувствительности к лазерному воздействию, небольшую длительность самой процедуры в зависимости от выбранной зоны – от 10 до 60 минут.

Судя по отзывам про лазерную эпиляцию в Киеве, хорошего результата сегодня можно добиться в большинстве случаев, и не последнюю роль в этом играет высокая квалификация врача и использование самого современного оборудования. В среднем требуется 6-8 процедур, с перерывом между сеансами в несколько недель.

Суть метода лазерной эпиляции заключается в проникновении в кожу пациента на заданную глубину монохроматического пучка света, который разрушает волосяную луковицу. Таким образом можно избавиться практически от любого типа волос за исключением пушковых или седых волос.

Готовясь к лазерной эпиляции, необходимо 2 недели избегать удаления волос на предполагаемой зоне любыми другими методами, то есть противопоказано выдергивание или бритье волос – луковица должна находиться в активном росте. Кроме того, за 14 дней запрещен прием антибиотиков тетрациклинового ряда, чтобы не снизить эффективность процедуры. Между сеансами лазерной эпиляции нельзя загорать, чтобы оставшиеся волосы не выгорали (темные волосы лучше подвержены удалению). Во избежание раздражения на эпилированном участке кожи, врачи не рекомендуют сразу после процедуры протирать его средствами, содержащими спирт.

После лазерной эпиляции желательно нанести питательный крем на покрасневшие участки кожи, можно использовать «Пантенол». В течение суток запрещается принимать горячую ванну, посещать сауну, бассейн или плавать в открытых водоемах. Разрешено принимать душ.

Проводить лазерную эпиляцию предпочтительно в прохладное время года. Людям со смуглой кожей рекомендовано использование отбеливающих кремов. Абсолютными противопоказаниями к лазерной эпиляции являются: системные заболевания крови, кожи (псориаз, экзема, атопический дерматит), эпилепсия, злокачественные новообразования, инфекционные заболевания, декомпенсированные формы сахарного диабета, активный туберкулез легких, возраст до 17 лет.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3412

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua