События

Косметика от целлюлита — как и почему?

Опубликовано: 14 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Его появлением пугают со всех сторон, и создается впечатление, что никто не застрахован от этой напасти.

К сожалению, женский организм действительно склонен к образованию несимпатичной «апельсиновой корки», и каждая девушка наверняка хоть раз задумывалась, как избавиться от целлюлита. Попробуем разобраться.

Вопреки распространенному мнению о том, что целлюлит победить невозможно, все же существуют способы сделать его проявления минимальными или вовсе свести на нет.

Прежде всего необходимо развеять в своем сознании популярный миф, закрепленный рекламой многочисленных средств, предназначенных для борьбы с целлюлитом: никакая косметика не поможет избавиться от этого неприятного явления, если не придерживаться здорового питания и избегать физических нагрузок. Только комплексный подход позволит добиться положительного результата.

Нужно помнить о том, что все процедуры по применению косметики от целлюлита лучше проводить в теплом помещении — при этом кровообращение ускоряется, поры расширяются, а сжигание подкожного жира происходит более активно, поэтому эффект от применения будет максимальным.

Действие по-настоящему эффективной косметики от целлюлита основано на нескольких свойствах. Во-первых, в состав таких средств входит комплекс веществ, которые уменьшают инфильтрацию тканей, благодаря чему активизируется микроциркуляция крови и усиливается дренирование тканей.

Второй содержащийся в таких средствах комплекс угнетает липогенез — процесс отложения в организме жирных кислот, — что помогает избавиться от избыточных локальных жировых отложений. Третий комплекс направлен на то, чтобы увлажнить и укрепить кожу, восстановив ее структуру — это приводит к улучшению эстетических качеств кожи на тех участках, которые поражены целлюлитом. Благодаря совокупности действий всех этих веществ улучшается микроциркуляция и повышается тонус эпидермиса, кожа становится эластичной, а соединительная ткань укрепляется и приобретает дополнительную защиту.

Помните о том, что регулярность применения косметики от целлюлита — одно из непременных условий. Не лишним будет еженедельное проведение такой процедуры, как гоммаж — снятие верхнего слоя кожи для очищения ее от омертвевших клеток. Наиболее заметный эффект будет наблюдаться, если наносить средства легкими массирующими движениями.

Итак, целлюлит можно победить с помощью специальной косметики, однако возлагать на нее все надежды не стоит — помните также о физических нагрузках и правильном питании.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2798

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua