События

Лечение и профилактика аллергического ринита

Опубликовано: 18 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Это заболевание носа, которое портит самочувствие и мешает нормально дышать и воспринимать запахи.

Настроение падает, идти на работу невозможно. Слизистая оболочка носа воспаляется, становится трудно дышать, постоянно хочется чихать. Врачи называют эту болезнь  аллергический ринит.

Иногда заболевание протекает остро и продолжается около 10 дней. Кажется, что болит все: и горло, и глотка. Аппетита никакого нет. Специалисты предлагают начать лечение аллергического ринита с самого простого – получить консультацию у врача, купить капли.

Потом постараться точнее определить, отчего, по вашему мнению, начинается чиханье и закладывает нос. Может быть, от пыли, от запаха цветов или от шерсти животного. Лучший способ лечения аллергического ринита – это устранение провоцирующего фактора, которым могут быть меховые игрушки, ковровые изделия, постельные принадлежности, комнатные цветы.

Приобретите пыленепроницаемые чехлы на подушки и матрасы, избавьтесь от одежды из синтетики, пользуйтесь только натуральными материалами.

Лечение аллергического ринита, причиной которого является пыльца цветущих растений, проходит успешнее, если вы можете, например, на время цветения амброзии, тополей уехать в другой регион, где такие растения не произрастают.

Бывает, что страдающие этим заболеванием даже стараются не выходить из квартиры, а микроклимат устанавливают с помощью кондиционера. Врачи могут назначить лекарственную терапию, если сложно избавиться от вредного раздражителя (аллергена). Существуют препараты местного действия, а также другие способы лечения, но они подбираются индивидуально.

Систематическое применение препаратов не всегда полезно, поэтому рекомендуется обратиться за помощью и получить квалифицированную помощь врача. Самолечение в данном случае опасно.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2738

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua