События

Почему лечение у стоматолога так дорого обходится: секреты и разоблачения

Опубликовано: 25 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

За последние 20 лет в стоматологии многое изменилось. Теперь можно смело идти к врачу и не бояться, что будет больно.

Все это благодаря: современным технологиям, более качественным материалам, новейшему оборудованию. Также изменился подход к лечению. Стали доступны новые пломбировочные материалы, импланты, местные анестетики, брекет-системы, благодаря чему современная стоматология Киев характеризует, как город, приближающийся по уровню платного медицинского обслуживания к европейскому.

Конечно, бормашины с «далекого детства» остались, но они стали многофункциональными: локальная подсветка наконечника, водное и воздушное охлаждение, слюноотсос, пылесос, различные ультразвуковые насадки, а также внутриротовые камеры, что позволяют провести необходимые работы в комплексе. Это открывает все ранее «закрытые двери», появляются альтернативные решения лечения.

Например, возможность избавиться от кариеса с помощью лазера или ультразвука. Это огромный скачок, который дал возможность иди практически в ногу с мировой стоматологией.

За что платим — не нужно лечение

Иногда клиники предлагают лечение, которое не требуется. Особенно от этого страдают клиенты с 100% страховкой. К сожалению, многие компании подбирают услуги, согласно предоставленной страховке.

Зубные коронки

Если зуб утратил большую половину свой наддесневой части или был депульпирован, то необходимо восстановить утраченную ткань. Но коронки зачастую рекомендуют даже в тех случаях, когда достаточно было бы поставить всего лишь пломбу.

Отбеливание зубов

Каждому врачу известно, что процесс отбеливания имеет только химический фактор. Для окисления и разрушения пигмента нужна обработка химическими донорами кислорода. Поэтому световые и лазерные установки не имеют влияния на скорость или качество отбеливания. Несмотря на это, подобные услуги рекламируются, как максимально эффективные и подаются «под соусом» новейшего лазерного или светового оборудования.

Про глубокие чистки

Для данной процедуры требуется проникнуть под десны и провести глубокую чистку. Обычная чистка проводится только для очищения коронок. У большинства взрослых людей зачастую находятся 1-2 места, где десна не идеальна. Врач ставит диагноз «пародонтоз» и отправляет на глубокую чистку, хотя вполне можно было обойтись обычной.

Но лечение пародонтоза на этом не заканчивается. Сегодня очень часто пропагандируют модное помещение антибиотиков под десна. На самом деле, если карман не более 5 мм, то вполне можно обойтись глубокой чисткой и соответствующей гигиеной полости рта. В некоторых случаях лечение действительно может пройти быстрее, но за счет «необъяснимо» увеличенной стоимости. Если проблема не запущена, то её стоит попытаться решить чисткой.

Амальгамовые пломбы

Они практически наше прошлое, но десять лет назад ими пользовались достаточно широко. Не так давно пресса начала публиковать заявления, что эти пломбы вредны для здоровья из-за содержания в них ртути. Подобные заявление дали повод некоторым докторам акцентировать на это внимание. У них появилась ещё одна работа, пломбы меняются на том основании, что это причиняет немалый вред здоровью.

Но никто не оговаривает, что выделение ртути из данных пломб минимально и ее намного больше содержится в хищных рыбах, например тунец, который нередко употребляется в пищу. Поэтому следует учесть, что такие пломбы имеет смысл менять, если они в плохом состоянии или стали темными.

Про удаление зубов

Стоматология предлагает два типа удаления – это обычное и хирургическое. Обычное известно всем – захват щипцами и вытягивание, иногда «выковыривание» из лунки. При хирургическом вмешательстве применяются сверла. Если с клиента была взята оплата за хирургическое удаление, а доктор не «жужжал» сверлом, значит оно производилось обычным путем. Иногда приходится слышать такое сверло. Но всегда ли есть в этом необходимость? Не следует слепо полагаться на основания, что якобы нет другого выхода или это зуб мудрости и удалить его будет лучше всего.

Обсуждать планы врача следует совместно, не нужно бояться спрашивать, какие есть альтернативы, процедуры, можно ли обойтись без них, и какие будут последствия. До начала процесса рекомендуется записать данную информацию на листке бумаги, с оговоренными услугами и ценами. А после пройтись с данным планом к другим специалистам. Ведь у одной задачи может быть множество решений, важно другое — возможность выбирать.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3622

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua