События

Все о кашах — сила и здоровье в каждой ложке

Опубликовано: 17 июля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Давно известно, что каши – это отличный источник углеводов (легко усвояемых), витаминов группы В, а также различных минеральных веществ. Растительных белков и клетчатки.

В Древней Руси самыми полезными кашами считались гречневая, ячневая, овсяная каша и каша из пшена. Люди точно знали: какую кашу, при какой работе употреблять. Силы свои на труд они рассчитывали заранее.

Крупа для земледельцев славян издавна символизировала семейных очаг, дом считалась предметом преклонения, а также уважения. Поэтому нею осыпали невест, кутьей встречали новорожденных, а если кто-то умирал, что в его память из крупы варили поминальную.

Исконно русскими кашами считаются такие, как ячменная, из проса и пшенная. Что касается пшена, то его варили еще в ХХ веке. Приправляли медом, для пущей полезности и вкусности.

Стоит отметить тот факт, что каши отличаются между собой набором минеральных веществ. Поэтому если вы хотите давать им детям, то каждая кашка подходит деткам разных возрастов. Первой у ребенка должна быть гречневая каша. Потом можно начать давать овсяную и рисовую. Каши, которые варились на воде более ценные.

Долгое время основой прикорма была манная каша. Но в последнее время детям младше двух лет давать ее не рекомендуют. Так как в ней мало клетчатки и углеводов. К тому же, считается, что кислота, которая в ней содержится, выводит кальций и приводит к развитию рахита. Относительно овсяной каши, то она характеризуется хорошей усвояемостью. Но для малышей лучше не цельно зерновая каша, а хлопья, к примеру, Геркулес.

Каша мамалыга (кукурузная) очень богата питательными веществами. Но для деток лучше гречку. Так как в этой каше больше фосфора и кальция. А они так необходимы для крепости детских косточек.

Полугодовалому ребенку можно начинать давать кашки из проса.. но есть ребенку ее можно не больше. Чем раз в неделю. В нашей стране очень популярна такая восточная крупа, как рис. Данная культура появилась только в XVII веке. Попала к нам с востока. Несмотря на это рисовая каша пришлась по вкусу славянам. Осталась популярной она и до сих пор. Из нее варят множество различных блюд.

А в последнее время стал очень востребован такой японский продукт, как суши. Давать рисовую кашу деткам нужно осторожно, так как она имеет закрепляющий эффект. Очень часто такую кашку дают деткам, которые имели пищевое отравление или расстройство желудка по какой-либо другой причине.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4092

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua