События

Борщевик: такой красивый и… опасный

Опубликовано: 21 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В былые времена семена борщевика завозили со Средней Азии, Урала и Кавказа. Домовитые хозяйки, возвращавшись из отпусков, бережно везли мешочки с кладью.

Ведь это растение невероятно красиво и захватывает своими гигантскими размерами. И только позже все поняли, что борщевик не только невероятно плодовит и от него практически невозможно избавиться, но и ядовит.

Некоторые виды борщевика чрезвычайно ядовиты, способны отравить даже органы дыхания. Запах и пыльца могут вызвать аллергию, а эфирные масла – ожоги.

Наибольшую опасность это растение представляет во время цветения в июне-июле. Поэтому в этот период нужно быть осторожными на природе.

Первичные признаки получения ожога – это сильное покраснение кожи, при этом зуд отсутствует. Позже возникают волдыри, которые переходят в пузыри. Высыпания ограничены теми участками, которые имели контакт с растением и подвергались воздействию солнечных лучей.

Лечение ожога

Место ожога следует закрыть плотной тканью, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей минимум на двое суток.

Далее на место ожога нужно нанести густой мыльный раствор и промыть водой или водкой. После, на поражённый участок можно наложить салфетку, смоченную в растворе фурацилина. Чтобы снять воспаление и дать возможность воспалённой коже подсохнуть, через 2-3 часа рекомендуется сделать примочки из крепкого чая или коры дуба. Поражённое место можно смазать средством от ожогов.

Серьёзные ожоги требуют медикаментозного лечения под наблюдением врача.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1629

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua