События

Пятипал для лечения щитовидной железы

Опубликовано: 12 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Лекарственное растение лапчатка белая или как ее еще называют пятипал — довольно редкое растение, а по своим целебным свойствам – уникальное.

В его состав входят дубильные вещества и 13 полезных микроэлементов, что довольно редко встречается в природе. Но самое главное, в пятипале содержится в большом количестве йод, который так необходим организму. Именно это и объясняет благотворное влияние чудо-растения.

В народной медицине применяется все растение, но наиболее ценные вещества находятся в его корне. Именно там в максимальном количестве содержится йод. В лечебных целях применяют растение 5-6 лет, в этом возрасте лапчатка набирает наибольшую силу.

Настои и отвары из пятипала имеют сильное лечебное действие, практически не дают побочных эффектов. Помогают не только при зобе щитовидки, но и прекрасно укрепляет сосуды, способствует усиленному кроветворению и улучшению состава крови, снижает повышенное давление. Применяется для лечения и поддержания сердечнососудистой системы, печени, пищеварительного тракта. Лечит язву, способствует заживлению ран. Отваром корня лечат подагру, ревматизм, дизентерию и другие заболевания.

При запущенной форме заболеваний щитовидки лечение может длиться от года и до полного выздоровления. При этом допустимы небольшие перерывы, после которых курс лечения обязательно должен быть продолжен. Если этого не сделать, болезнь щитовидной железы начинает прогрессировать. Судя по практике, для полного излечения следует принять отвары и настои примерно из 1 кг пятипала.

Для лечения используются настои на воде и на спирту. Отвары готовят в термосе. Для этого измельченный корень заливается кипятком и настаивается в течение ночи. Утром состав нужно хорошо взболтать, процедить через 2 слоя марли и пить. Чтобы сердце привыкло к употреблению настоев, начинать лечение следует с использования листьев растения. Затем постепенно добавлять корень и в конце лечения перейти только на его употребление. Перед лечением в обязательном порядке нужно получить консультацию и одобрение специалиста.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4442

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua