События

Косметика для осветления кожи — что за зверь?

Опубликовано: 30 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Во все времена ценилась нежная фарфоровая кожа, легкий румянец, и сейчас многие женщины стараются осветлить свое лицо, потемневшее от ярких солнечных лучей или иных причин.

Часто слабую половину человечества беспокоят темные пигментные пятна на лице, вызываемые перенесенными заболеваниями, внешними воздействиями на кожу, возрастными изменениями гормонального фона. Темные пятна образуются после акне, прыщей, рубцов, возникают в результате переизбытка УФ-излучения (лентиго, мелазмы, хлоазмы).

Иногда пигментные пятна выступают на лице после операций, пилингов, шлифовок, иных косметологических процедур, проводимых с нарушением технологии. Нередко темные пятна (мелазма) появляются в период беременности, после рождения ребенка они могут исчезнуть бесследно, но в ряде случаев способны беспокоить женщину долгое время.

Современные средства для осветления кожи действуют достаточно эффективно, многие косметические компании считают свои долгом помочь женщинам в решении возникшей проблемы с кожей, предлагая для этого целые линейки средств, например, http://topcosmetics.ua/partners/brands/christina.html

Для отбеливания кожи применяются несколько косметологических средств, среди них гидрохинон, арбутин, койевая и аскорбиновая кислота, альфа-гидроксикислоты. Гидрохинон подавляет работу клеток, вырабатывающих меланин, при его использовании не образуются веснушки. Вещество токсично, его не следует применять беременным и кормящим матерям.

Арбутин – натуральное нетоксичное средство, сходное по действию с гидрохиноном, большое количество арбутина содержится в толокнянке, других растениях. Койевая кислота представляет собой вещество, действующее подобно арбутину, является антиоксидантом, отшелушивает кожу, но у некоторых людей может вызывать аллергию.

Аскорбиновая кислота имеет такое же действие, как койевая, применяется для отбеливания веснушек, способствует улучшению состояния стареющей кожи с пигментными пятнами. Альфа-гидроксикислоты хорошо отшелушивают кожу, используются для удаления верхнего слоя кожи, окрашенного пигментом.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1591

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua