События

Матрасы ортопедические: выбор и характеристики

Опубликовано: 29 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

От «удобности» матраса зависит многое. В первую очередь это полноценный отдых и не только мозга, но и тела.

Матрасы ортопедическиев этом плане наиболее дружественные по отношению к нашим суставам и позвоночнику.

Собственно для этого они и созданы, чтобы создавать оптимальные условия для отдыха ОДА (опорно-двигательного аппарата) во время сна.

Матрасы могут быть разные не только по размеру и стране изготовителю, но и по техническим характеристикам. Так что для начала следует определиться, он нужен для ежедневного использования или от случая к случаю.

Для второго варианта можно выбрать модель подешевле, а вот в первом случае придется потратиться. Цены на ортопедические матрасы могут быть разные, но выбирать следует, ориентируясь на следующие критерии:

1. Размер. Для одного человека ширина матраса должна составлять минимум 80см, для любителей «развалиться» — 120см. Для двухспалки не менее 140см. Если у супругов разные комплекции, то иногда имеет смысл купить не один большой матрас, а два односпальных.

2. Жесткость. Ортопедический матрас не обязательно должен быть жестким. Все зависит от комплекции спящего, чем больше вес, тем больше жесткость.

Ложась на матрас человек не должен чувствовать выступающими частями тела его рельеф, но и проваливаться как в перину это тоже плохо. Хороший матрац должен быть достаточно мягким и податливым и не вызывать дискомфорта.

3. Пружины. Они не должны быть соединены в блоки или боннель. Каждая пружина должна находиться в отдельном тканевом мешочке и при надавливании на поверхность в этом месте реагировать тоже должна только она.

4. Толщина. Более высокие матрасы более универсальны и имеют больше возможностей для адаптации под тело спящего человека.

5. Зоны разной жесткости. Выбрать ортопедический матрас с зонами разной жесткости врачи советуют обладателям больших животов. Это позволит в положении на боку правильно распределить вес.

Стоит отметить, что так рекламируемая кокосовая плита не обязательно должна присутствовать в матрасе. Некоторые из врачей считают, что она только уменьшает ортопедические свойства, так как не может полностью повторить изгибы тела. Кроме этого этот материал достаточно хрупкий и со временем раскрошиться.

Купить ортопедический матрас можно на заводе изготовителе или в мебельном магазине. На данный момент популярностью пользуются изделия зарубежных производителей, но не уступают им по качеству и украинские фабрики. Например компания «Велам».

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3506

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua