События

Орбитрек – купить здоровье можно!

Опубликовано: 13 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Говорят – за деньги можно приобрести все, кроме здоровья. Да, это так. Здоровье — величина, которую невозможно купить за банкноты.

Чтобы оставаться молодым и полным сил, нужно двигаться, заниматься физкультурой. Именно поэтому покупка тренажера – это инвестиции в собственное здоровье.

Современный рынок предлагает множество тренажеров для домашнего использования и занятий в зале. Это и беговые дорожки, и вело-, и силовые тренажеры. В этом ряду особое место занимает орбитрек, иначе называемый эллиптическим тренажером.

Что из себя представляет орбитрек?

Орбитрек – это вид кардиотренажера. Его основное предназначение – поддержание в тонусе сердечно-сосудистой, дыхательной системы, укрепление иммунитета.

С помощью орбитрека можно избавиться от лишних килограммов, приобрести хорошую физическую форму. Служит тренажер и для разминки перед интенсивными занятиями, например, на силовых тренажерах.

Название «орбитрек» походит от «орбита», и неспроста – ноги при тренировке на нем движутся по эллипсу, схожему с траекторией солнца вокруг нашей планеты.

Внешне орбитрек схож с велотренажером, но без седла. Есть специальные рукоятки, за которые можно держаться. При этом получают нагрузку не только мышцы ног и таза, но и спина, руки. Орбитрек многофункционален. Стоит чуть изменить положение тела – присесть, наклониться – как меняется и группа мышц, вступающая в работу.

Важное преимущество данного вида тренажера: никакой другой не дает такой мягкой нагрузки на суставы, особенно коленные, как орбитрек. Купить тренажер и пользоваться им могут пожилые люди, а также те, кому требуется восстановить форму после травм.

Виды орбитреков

Различные виды орбитрекоков предлагают магазины спортивных товаров, в том числе FitnessBoutique.

При выборе эллипсоида обратите внимание на его характеристики:

  • Тип механизма. Самые простые и недорогие модели оснащены механической системой (маховик и ремни для увеличения нагрузки). Более современные эллипсоиды имеют магнитные и электромагнитные системы механизмов. Они обладают мягким ходом, бесшумны.
  • Наличие компьютерной системы контроля. Очень удобная функция тренажера, позволяющая контролировать величину нагрузки, пульс, время и другие параметры тренировки.
  • Размер тренажера и ширина шага. Орбитрек должен быть удобен в использовании. Поэтому, если есть такая возможность, попробуйте потренироваться на нем до покупки.
Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2896

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua