События

Настоящий тайский массаж и его всевозможные «разновидности»

Опубликовано: 11 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Настоящий тайский массаж, практикуемый уже больше двух тысяч лет, не имеет ничего общего с эротическим боди-массажем, предлагаемых в соответствующих заведениях Паттайи.

Сформированный под влиянием древних культур Индии и Китая, основанный на долгой практике наблюдений за человеческим телом, он имеет ряд принципов, которые должны неукоснительно соблюдаться в массажных салонах Королевства Таиланд.

Обе стороны должны находиться в спокойном расположении духа, массажный стол или матрас должны быть высокого качества. Следует сообщить о любом возникшем состоянии дискомфорта, вообще этике и контакту между массажистом и массируемым отводится важное значение в тайском массаже, их даже различают два вида: при обычном массаже характерен более близкий контакт с пациентом, проводятся растяжки.

В королевском массаже массажист передвигается вдоль пациента, лежащего на полу на матрасе, на коленях, выдерживая небольшую дистанцию.

Тайский массаж всегда проводится только с терапевтическими, не лечебными целями, но эффект от настоящего массажа может быть весьма действенным — улучшается кровообращение, снимается напряжение мышц, стимулируется нервная система, выводятся токсины. Происходит проработка мышц, расслабление и улучшение эластичности сухожилий, за счет притока крови к поверхности кожи, улучшается ее состояние.

Общий массаж длится 2-2,5 часа и направлен на плавное растяжение тела и массирование особых энергетических линий, благодаря чему возможно улучшение состояния при хронических головных болях, нарушениях сна, повышенной утомляемости или общей усталости.

Но, как и любой другой массаж, он имеет ряд противопоказаний – обострение хронических болезней, недавнее хирургическое вмешательство, беременность, онкологические и кожные заболевания, психические расстройства.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2848

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua