События

Пилатес на дому — какой спротинвентарь нужен?

Опубликовано: 27 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Скажем большое спасибо чудесному человеку Йозефу Губерту Пилатесу за то, что более ста лет назад он разработал и подарил нам отличную методику упражнений — пилатес.

Одно из самых ценных качеств пилатеса, заключается в возможности заниматься спортом не выходя из дома с минимальными затратами на спортивное оборудование и подходящую одежду.

Подобрать подходящий спортинвентарь вам могут помочь специалисты интернет-магазина Техпорт. Чтобы тренироваться самостоятельно, достаточно купить коврик для фитнеса или тренировочной мат и пилатес-кольцо.

Зачем нужен тренировочный коврик? Самое главное – сделать тренировку комфортной и безопасной. Преимущественно упражнения выполняются лежа либо сидя, поэтому важно, чтобы нагрузка на спину и ягодицы распределялась равномерно.

Простое, сложенное в четверо, одеяло не подойдет, потому что оно будет скользить и сбиваться, что в свою очередь будет отвлекать вас от работы над своим телом. Ведь главные принципы этой фитнес программы – сосредоточенность на движениях и дыхании, а какая может быть концентрация, если вам все время придется поправлять неподходящую для тренировки поверхность.

С ковриком разобрались, теперь поговорим о очень эффективном дополнении к занятиям дома – кольцо для пилатеса. Изотонический обруч, с удобными упорами с двух сторон, для лучшей фиксации при статических упражнениях.

Кольцо позволяет увеличить нагрузку во время тренировок. Огромная польза использования кольца состоит в том, что в процессе тренировки задействуются, так называемая «ленивая группа мышц», которые мало используются в обычной жизни, такие как внутренние поверхность бедер, грудные мышцы.

Удачного вам выбора правильного инвентаря, нескучных тренировок и крепкого здоровья, как говорил основоположник пилатеса Йозеф Пилатес «Здоровье первая составляющая счастья».

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4034

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua