События

Лучшая подружка — бамбуковая подушка

Опубликовано: 23 декабря 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Постель – ключевое место любого дома. Это наша крепость, где мы восстанавливаем силы и держим оборону от негативных воздействий окружающего мира. Она должна радовать глаз своим видом и быть приятной, когда мы применяем ее по назначению.

Одеяло, каркас, простыня, матрас – все это очень важно, но основное внимание стоит уделить подушке, ведь этому девайсу мы доверяем самое ценное свое имущество – голову. Подушка должна совмещать несовместимое: удобство, простоту использования, красивый вид и долговечность.

Конечно, идеал для каждого будет свой, но для большинства подушки из бамбука будут, пожалуй, наилучшим вариантом. И вот почему.

Удобство + практичность

Подушка из бамбука – это вовсе не подручное средство самообороны в домашних условиях, и мало что имеет по своим качествам общего с палками, которыми на Востоке люди мутузили друг друга. На первый взгляд такая подушка не будет кардинально отличаться от других, обычных (если только красивый внешний вид не брать в расчет).

При ее создании действительно за основу берется бамбук. Специалисты над ним долго колдуют, то размягчая, то, наоборот, придавая ему твердую консистенцию, пока он не становится мягким, но пружинистым. За счет использования современных технологий вкупе с натуральным сырьем (бамбука-то в мире навалом) бамбуковая подушка с одной стороны:

— практически не деформируется в результате ее использования;

— имеет запас «пружинистости», что обеспечивает комфортные условия для головы по время сна;

— не вызывает аллергий и прочих напастей.

Ничто не вечно под луной и подушка из бамбука тоже. Со временем (лет через пять как минимум) отдельные волокна внутри нее сваляются, и она начнет постепенно деформироваться. Правда, ее всегда можно «починить», удалив ту часть наполнителя, что уже пришла в негодность.

Эстетика и красота

Обычно подушки подразделяются на три типа. Первый удобен в использовании, но совершенно не радует глаз своим внешним видом. Второй приятнее на вид и наглядно иллюстрирует фразу: красота требует жертв. Третий выглядит приятно, и голову на подушку этого вида можно и так, и эдак положить – одинаково удобно будет. И если подушек первого и второго типа легко можно найти, то третий порой кажется надо занести в красную книгу.

Как показывает практика, в основном представители третьего типа чаще всего встречаются в классе бамбуковых. Объяснить этот феномен просто. Достаточно учесть два фактора: труд дизайнеров и пружинистость подушки. Пока вы спите, она создает для вас комфортные условия, принимая нужную форму, но вот вы встали, и она понемногу возвращает себе прежний вид.

Напоследок

Как утверждают некоторые активные пользователи, подушки из бамбука способствуют омоложению. Верить этому или нет – дело каждого. Но, на наш взгляд, тут скорее всего дело в здоровом сне, который дарит такая подушка. Именно он и является тем самым фактором, способствующим омоложению.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1755

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua