События

«Здоровая» водичка, или Как часто нужно пить минералку?

Опубликовано: 18 декабря 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как часто, покупая в супермаркете газорованную или минеральную воду, мы задумываемся о пользе этой живительной влаги?

Классическую шутку о том, что не все йогурты одинаково полезны, можно отнести к выбору минеральных вод.

Но не спешите отказываться от такой услуги, как доставка воды в ваш дом или офис! Это — безопасная вода, в которой минимально содержание солей и минералов, и которую можно пить ежедневно.

А вот, выбирая минеральную воду, стоит тщательней обратить внимание на её минеральный состав.

Существует три основных типа минеральных вод – хлоридная, щелочная и сульфатная и множество подгрупп, в зависимости от процентного содержания минералов и солей.

Одна из самых популярных минералок — «Ессентуки» — принадлежит к группе щелочных (гидрокарбонатных) вод. Гидрокарбонатные воды полезны при проблемах ЖКТ, но страдающим пониженной кислотностью желудка она скорее навредит, чем поможет из-за высокой щелочности.

Сахарный диабет, МКБ, панкреатит — показатель к употреблению этого типа воды. Но не обязательно быть нездоровым, чтобы пить «Ессентуки» или «Нарзан» — показание к приему щелочной воды есть у тех, кто активно занимается спортом, для уменьшения симптомов «молочной кислоты» в мышцах.

Любителям питаться на ходу и поклонникам фаст фуда будут полезны минерализированые воды, относящиеся к группе сульфатных. Самые знаменитые марки сульфатных минеральных вод – «Ижевская», «Буковинская». Пьют при болезнях желчного пузыря, заболеваниях печени.

При ожирении лечебная вода с повышенным составом сульфата помогает ускорять обменные процессы в организме. Не подходит людям со слабым желудком из-за своих слабительных свойства. Противопоказаны беременным и подросткам — сульфаты влияют на усвоение кальция организмом.

Воды с повышенным содержанием хлорида-натрия относятся к классу хлоридных минеральных вод. В качестве вспомогательного лечения назначают при проблемах с кишечником, болезнях желчевыводящих путей. Высокое содержание магния успешно помогает при лечении заболеваний нервной системы. Больным, страдающим гипертонией, проблемами с почками она противопоказана.

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной минерализированной воды, проконсультируйтесь с врачом, чтобы он помог подобрать подходящую для вашего здоровья воду, рассказать как правильно ее употреблять, в каких количествах, с газом или без, теплую либо охлажденную.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4584

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua