События

«Здоровая» водичка, или Как часто нужно пить минералку?

Опубликовано: 18 декабря 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как часто, покупая в супермаркете газорованную или минеральную воду, мы задумываемся о пользе этой живительной влаги?

Классическую шутку о том, что не все йогурты одинаково полезны, можно отнести к выбору минеральных вод.

Но не спешите отказываться от такой услуги, как доставка воды в ваш дом или офис! Это — безопасная вода, в которой минимально содержание солей и минералов, и которую можно пить ежедневно.

А вот, выбирая минеральную воду, стоит тщательней обратить внимание на её минеральный состав.

Существует три основных типа минеральных вод – хлоридная, щелочная и сульфатная и множество подгрупп, в зависимости от процентного содержания минералов и солей.

Одна из самых популярных минералок — «Ессентуки» — принадлежит к группе щелочных (гидрокарбонатных) вод. Гидрокарбонатные воды полезны при проблемах ЖКТ, но страдающим пониженной кислотностью желудка она скорее навредит, чем поможет из-за высокой щелочности.

Сахарный диабет, МКБ, панкреатит — показатель к употреблению этого типа воды. Но не обязательно быть нездоровым, чтобы пить «Ессентуки» или «Нарзан» — показание к приему щелочной воды есть у тех, кто активно занимается спортом, для уменьшения симптомов «молочной кислоты» в мышцах.

Любителям питаться на ходу и поклонникам фаст фуда будут полезны минерализированые воды, относящиеся к группе сульфатных. Самые знаменитые марки сульфатных минеральных вод – «Ижевская», «Буковинская». Пьют при болезнях желчного пузыря, заболеваниях печени.

При ожирении лечебная вода с повышенным составом сульфата помогает ускорять обменные процессы в организме. Не подходит людям со слабым желудком из-за своих слабительных свойства. Противопоказаны беременным и подросткам — сульфаты влияют на усвоение кальция организмом.

Воды с повышенным содержанием хлорида-натрия относятся к классу хлоридных минеральных вод. В качестве вспомогательного лечения назначают при проблемах с кишечником, болезнях желчевыводящих путей. Высокое содержание магния успешно помогает при лечении заболеваний нервной системы. Больным, страдающим гипертонией, проблемами с почками она противопоказана.

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной минерализированной воды, проконсультируйтесь с врачом, чтобы он помог подобрать подходящую для вашего здоровья воду, рассказать как правильно ее употреблять, в каких количествах, с газом или без, теплую либо охлажденную.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4240

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua