События

Скорая медицинская помощь

Опубликовано: 17 января 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый раз, когда мы видим на улице автомобиль скорой помощи, у большинства возникает однозначная ассоциация – кому-то плохо.

Действительно, основная функция службы скорой помощи – оказание оперативной медицинской помощи в экстренных случаях.

По телефону 03 большинство из нас звонит тогда, когда собственное самочувствие или самочувствие близких, по разным причинам, становится критичным и самостоятельная поездка в медицинское учреждение затруднена или полностью исключена.

Однако оперативная медицинская помощь – это не единственная функция, которая возлагается на службу скорой медицинской помощи. Многочисленные нормативные документы, регламентирующие вопросы, касающиеся проведения мероприятия с массовым пребыванием людей требуют обязательного присутствия автомобилей скорой медицинской помощи.

Ведь, действительно, проведение массовых спортивных соревнований, общественных акций, политических митингов предполагает концентрацию на относительно небольшой площади большого количества людей. При этом любое спортивное мероприятие – это зона повышенного риска. Ведь на таких мероприятиях получение травмы спортсменами повышается в несколько раз. Да и среди зрителей вероятность получения травмы высока.

Причем, стоит отметить, что такого рода дежурство медицинского автомобиля на спортивной арене носит, скорее, предупредительный и профилактический характер. В случае незначительных повреждений медработники смогут оказать оперативную помощь на месте. А при серьезных травмах будет уменьшено время доставки пострадавшего в стационарное медицинское учреждение.

Кроме того автомобили скорой помощи привлекаются в тех случаях, когда возникает необходимость транспортировки пациента «из точки А в точку Б» в особых условиях под контролем медицинских работников и с созданием с помощью медицинских приборов особых условий транспортировки.

Сегодня у граждан есть альтернатива традиционной службе «03». Негосударственная скорая медицинская помощь готова прибыть по вызову в кратчайшее время в пределах Москвы и области. Кроме того квалификация специалистов GMS Clinic позволяет транспортировать лежачих больных в любую специализированную клинику. При этом им будут созданы условия, которые позволят родным и близким быть спокойными за состояние пациента.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1910

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua