События

10 правил домашнего ухода за ногтями на руках и ногах

Опубликовано: 14 февраля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Нежные и ухоженные руки издревле являются неотъемлемой частью женского очарования.

Красивые и холёные, украшенные шикарными ногтями с умело сделанным маникюром, они способны рассказать не только об умении женщины следить за собой, но и об её возрасте.

Тщательно ухаживая за своими руками, необходимо не забывать о том, что чуткой заботы со стороны любой представительницы прекрасного пола требуют и её ноги. На протяжении всей жизни именно ноги «безропотно» носят всю тяжесть нашего тела, нередко обутые при этом далеко не в самую удобную обувь.

Многие девушки считают элементарный гигиенический уход вполне достаточным для поддержания здоровья и привлекательности этой своей части тела. Тем не менее, ноги не редко «мстят» за невнимательное отношение к ним. И, если у вас почернел ноготь на ноге или появился грибок, помните: всё это является результатом неправильного ухода за вашими любимыми ножками и ногтями на них.

Что же необходимо предпринимать для того, чтобы не только стать обладательницей прекрасного маникюра и педикюра, но и навсегда забыть о неприятностях, которые влекут за собой заболевания ногтевой пластины?

Королевский маникюр

Одной из наиболее распространённых проблем, связанных с уходом за ногтями на руках является их чрезмерная ломкость, основными причинами которой могут стать:

— нехватка различных витаминов и микроэлементов;

— использование бытовой химии без специальных защитных перчаток;

— частое подрезание ногтей ножницами, в то время как гораздо более щадящий эффект производят маникюрные пилочки.

Избавляться от ломкости ногтей на руках следует путём поиска и устранения причины этого неприятного заболевания. Кроме того, можно воспользоваться специальными укрепляющими лаками или кремами, в изобилии представленными современной фармацевтической промышленностью.

Для поддержания ногтей в чистоте следует ежедневно мыть их при помощи мыла и специальной щёточки. При этом ни в коем случае не следует вычищать грязь из под ногтя при помощи металлических предметов: это может привести к тяжёлым травмам роговой пластинки.

Перед тем, как приступить к маникюру, убедитесь, что хорошо очистили с ногтей остатки лака и другие загрязнения, которые могут стать причиной серьёзного воспаления.

Для моделирования маникюра лучше всего воспользоваться тонкой и достаточно мягкой пилочкой.

Ни при каких условиях не подпиливайте ногтевую пластину ниже кончиков пальцев, так как это может привести к травме нежных участков кожи, нуждающихся в защите.

Во избежание деформации или врастания ногтя не стоит слишком увлекаться подпиливанием его боковых частей.

Для маникюра выбирайте только качественные и безопасные лаки, а в качестве основы старайтесь наносить специальные защитные или укрепляющие составы.

После завершения маникюра покройте ногти специальным питательным средством (кремом или маслом). Придать блеск ногтевой пластине, не покрытой лаком, можно при помощи небольшого лоскутка из замши путём шлифовки.

Педикюр — зона особого внимания

Ногти на ногах, равно как и на руках, нуждаются в тщательном уходе и внимательном отношении. Основными же препятствиями на пути к идеальному педикюру могут стать неровная ногтевая пластина и врастающие ногти.

От первой проблемы можно избавиться только с помощью профессионального косметолога, вторая же (при условии отсутствия воспалений) вполне решаема своими усилиями:

— если вы носите тесную модельную обувь, попытайтесь сменить её фасон на более комфортный для ваших ног и пальцев;

— ограничьте количество времени, которое вы проводите на высоких каблуках: в такой ситуации пальцы ног сдавливаются не только по ширине стопы, но и спереди и вниз;

— следите за тем, насколько правильно вы выполняете подрезание ногтей во время педикюра: делать это необходимо по прямой линии.

При возникновении таких косметических дефектов, как почерневший или вросший ноготь на ноге, сопровождаемые болью или воспалением, а так же при появлении того или иного грибкового заболевания следует обратиться за консультацией к опытному специалисту.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5390

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua