События

Чтобы спина не болела

Опубликовано: 2 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Боль в спине возникает по разным причинам: неправильно повернулся, резко наклонился, поднял большой вес, переусердствовал на тренировке, просквозило.

Причины разные и лечение должно быть разным. Неправильный подход: заболело — принять обезболивающее, растереть мазью, укутать, полежать.

На первых порах самолечение даёт неплохие результаты. Боль проходит, восстанавливается подвижность, трудоспособность. Но такое лечение направлено на снятие симптомов, то есть проявление болезни. Причина остаётся.

Часто повторяющиеся приступы в дальнейшем обыватель называет радикулитом, остеохондрозом. Таким образом, ставя самостоятельно диагноз, продолжает заниматься лечением дома народными средствами. Но приходит момент, когда спина сгибается и разгибаться не хочет. Боль становится такой сильной, что из глаз самовольно текут слёзы. Вот тогда вспоминают о скорой помощи, врачах, традиционной медицине.

Результаты самолечения бывают очень плачевными. Иногда человеку приходится длительное время находиться в вынужденном положении, без движения или резко ограничивать его. Медикаментозное лечение для большей эффективности назначается курсами, начиная с инъекций (внутривенных, внутримышечных), с постепенным переходом на таблетированные формы. Затем подключается физиопроцедуры, мануальная терапия, массаж, водные процедуры (подводное вытяжение, гидромассаж, плавание), иглоукалывание, лечебная физкультура. Стационарное лечение необходимо закрепить амбулаторным, но и после следует длительно соблюдать режим физнагрузок и отдыха. А комплекс упражнений, подобранных физиотерапевтом, нужно делать постоянно, не прекращая, чтобы свести риск рецидива к минимуму.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1934

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua