События

Кюретки для маникюра и педикюра — ликбез для непосвященных

Опубликовано: 19 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кюретка маникюрная используется для удаления омертвевших клеток кожи, которые часто скапливаются между кутикулой и ногтем.

Такой уход особенно необходим тем людям, которые страдают таким заболеванием, как вросший ноготь. Как правило, даже после полного излечения ногтя он нуждается в постоянной профилактике, для чего и была создана маникюрная и педикюрная кюретки.

Внешне данный инструмент имеет очень много схожего с пилочкой, которая предназначена для ухода за вросшими ногтями. Однако в отличие от неё маникюрная кюретка имеет специальный наконечник, выполненный в форме ложечки.

Они бывают как односторонними, так и двухсторонними. Правильное использование этого инструмента подразумевает осторожное обращение с ним. Кюретка позволяет полностью удалить омертвевшую кожу, которая скапливается возле края ногтя. Прижимая кюретку острой частью к ногтевой пластине, ею аккуратно проводят вдоль всего ногтя. Для достижения наилучшего эффекта желательно несколько раз повторить эту манипуляцию. При помощи маникюрной кюретки получается очень качественно удалять сухую кутикулу, расположенную у самого основания ногтя.

Современные маникюрные и педикюрные кюретки можно приобрести на сайте http://staleks.ua/katalog/nozhnicy-manikyurnye. Они представляют собой совершенные инструменты, позволяющие полностью удалить омертвевшие клетки кожи, как с боковых сторон ногтя, так и из-под самого ногтя. Для того чтобы кюретками было удобно пользоваться, они имеют особое покрытие, на которое нанесена мелкая насечка. Такие инструменты изготавливаются из высокопрочной легированной инструментальной стали, благодаря чему они приобретают особую прочность и отличаются своей долговечностью.

Кюретки для маникюра и педикюра относятся в большей степени к профессиональным инструментам, применяющимся в маникюрных и педикюрных салонах. Их использование требует некоторого мастерства. Однако при желании освоить их использование может каждый человек, и тогда эти приборы статут лучшими помощниками в борьбе за красоту и здоровье.

Как ухаживать за маникюрными и педикюрными кюретками

Для того чтобы такие инструменты приносили только пользу и не стали источниками микробного заражения, за ними необходимо тщательно ухаживать. После каждого использования кюретка должна быть хорошо вымыта, обработана антисептическим раствором и просушена. Хранить такие инструменты лучше всего в специальных чехлах, тогда они не испортятся и сами не повредят другие вещи.

Как выбрать кюретку для маникюра или педикюра

Для того чтобы манюкюр выглядел аккуратно, необходимо отдавать предпочтение кюреткам с правильной формой. Такие инструменты имеют слегка округлые и мягкие края, которые в толщину составляют около 1 мм или 1,5 мм. Чтобы кюреткой было удобно пользоваться, её толщина не должна превышать расстояние, равное размеру ногтевого ложа на мизинце. Также конец кюретки должен быть полукруглым, а лопатка иметь форму ногтя.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 25608

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua