События

Здоровье ножек в «крепких объятиях»

Опубликовано: 2 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Медицинские компрессионные колготки предназначены для профилактики и лечения разнообразных флебопатий нижних конечностей.

Главный секрет эффективности компрессионных колготок кроется в градуированной компрессии: сила, с которой компрессионные колготки сдавливают ногу, максимальна в области голени -икры и постепенно ослабевает к бедру. Уровень компрессии в мм рт. ст. у компрессионного  трикотажа – это 100%-ная сила сдавливания, которая приходится на голень-икры. К колену уровень сдавливания компрессионных колготок становит уже 70-50%, а в области бедра – 50-20%. Такой разный уровень компрессии создает дополнительное давление, «подталкивающее» кровь по венам снизу вверх, к сердцу.

Для лечения разных стадий заболеваний кровеносных сосудов ног существуют компрессионные колготки с разным уровнем сдавливания. Всего выделяют 4 класса сдавливания компрессионного трикотажа плюс профилактические компрессионные колготки. Для того чтобы точно определить, компрессионный трикотаж какого уровня необходимы в индивидуальных случаях, необходимо проконсультироваться с опытным врачом-флебологом.

Компрессионные колготки профилактические обеспечивают компрессию 15-18 мм рт. ст. Они предназначены для улучшения кровообращения в нижних конечностях и профилактики флебопатий во время физических нагрузок, длительных поездок, при работе на ногах или сидячей работе.

Компрессионные колготки ERGOFORMA 1 класса компрессии создают легкое сдавливание с силой 18-22 мм рт. ст., ощутимое исключительно в области лодыжки. Компрессионные колготки 1 класса компрессии обычно применяют при болях, отеках нижних конечностей, ретикулярном варикозе (первых косметических проявлениях в виде сосудистых звездочек, сеточек, паутинки). Также компрессионные колготки 1 класса компрессии необходимы при повышенном риске варикозного расширения вен, беременности.

Компрессионные колготки ERGOFORMA 2 класса компрессии сдавливают нижние конечности с силой 23-32 мм рт. ст. Их используют при хронической венозной недостаточности, наличии варикозных узлов и больших сосудистых звездочек. Кроме этого, компрессионные колготки 2 класса компрессии применяют для профилактики тромбоза глубоких вен (в том числе и в группах риска) и компрессионной терапии после хирургического лечения варикозного расширения вен нижних конечностей.

Компрессионные колготки 3 и 4 классов компрессии используют гораздо реже, чем трех предыдущих. Зона применения – тяжелейшие заболевания вен, сопровождающиеся лимфостазом, либо врожденные и приобретенные заболевания, сопровождающиеся лимфостазом.

В магазинах женского белья зачастую можно найти утягивающие корректирующие колготки, но это не медицинский трикотаж. Утягивающие колготки обычно обеспечивают компрессию  в пределах 8-11 мм рт. ст. Такие утягивающие колготки предназначены для коррекции недостатков фигуры. Компрессия утягивающих  колготок не градуирована, а равномерно распределена по всей ноге, поэтому носить корректирующие колготки на протяжении всего дня нельзя – они могут нарушить кровообращение.

Дабы не вводить покупательниц в заблуждение производители утягивающего белья указывают силу сдавливания корректирующих х колготок не в мм рт. ст., а в ДЕНах. К сожалению, недобросовестные продавцы зачастую советуют утягивающее белье еще и как отличное средство от варикоза, поэтому будьте бдительны!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3454

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua