События

Что выбрать: силовые или кардиотренировки?

Опубликовано: 5 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Цели посещения спортзала или фитнес клуба у всех индивидуальные. Подобрав необходимую программу тренировок, многие допускают одну ошибку – неспособность комбинировать силовые и кардиотренировки, уделяя внимание одному из видов тренировок.

Важно запомнить что, силовые и кардиотренировки  — это залог получения необходимого результата для каждого. Силовые тренировки включают в себя комплекс упражнений с постоянным увеличением нагрузки, результатом которой является укрепление скелетно-мышечной системы.

За счет регулярных силовых тренировок происходит увеличение размера и силы мышечных волокон. Другими словами, тело становится подтянутым, появляется мышечный рельеф.

Кардиотренировки – это упражнения, которые направлены на укрепление сердечно-сосудистой системы, при выполнении которых происходит сжигание жира. Очень часто возникают вопросы, когда же лучше делать кардиотренировку, когда выполнять кардиотренировки до или после силовых?

Эффективность упражнений зависит от поставленной цели. Для совмещения силовых и кардиотренировок отлично подходит многофункциональная силовая станция, удобная для использования как мужчинам, так и женщинам.

Виды тренировок

Давайте рассмотрим эти виды тренировок.

Для начала разберем виды силовых тренировок, к ним можно отнести:

  • нагрузки с весом,
  • тренажеры,
  • вес собственного тела.

Итак, упражнения фиксированной нагрузки, предполагают использование фиксированного веса в течение всего подхода. Существуют упражнения с изменяемой нагрузкой, в данном случае вес изменяется в момент выполнения подхода.

К последнему виду можно отнести гимнастику. Конечно, она является малоэффективной для глубокой тренировки мышц, но определенный уровень физической подготовки позволяет поддерживать.

Теперь обсудим виды кардиотренировок, к ним относятся:

  • непрерывная,
  • интервальная и перекрестная тренировки,
  • фартлек и тренировка по суперсхеме.

Непрерывная тренировка представляет собой упражнение с постоянной нагрузкой в течение продолжительного времени без отдыха. Интервальная – это высокоинтенсивная тренировка, которая выполняется за короткий промежуток времени.

К фартлеку можно отнести интенсивные тренировки и периоды восстановления. Тренировка по суперсхеме — это чередование кардио с упражнениями с отягощением.

Для описанных выше видов тренировок Вы можете подобрать тренажер на нашем сайте http://vsporte.biz/

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4694

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua