События

Спать нужно правильно: выбираем матрас для проблемного позвоночника

Опубликовано: 23 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Главной деталью постели является матрас, который помогает сохранять правильное положение спящему на нем человеку.

Принимая его форму, матрас придает телу наиболее естественное положение. Более того, качественный и правильно подобранный матрас нормализует работу внутренних органов, снимает мышечное напряжение и препятствует искривлению позвоночника.

Глубокий сон, отсутствие головных болей или аритмии по утрам также входит в список возможностей матраса с «лечебным» эффектом, который принято называть ортопедическим.

Давайте разберемся, как выбрать матрас в полном соответствии с вашими индивидуальными физическими данными? В первую очередь для этого нужно определиться с типом матраса. Пружинные подразделяются на блоки «боннель», присутствующие почти во всех старых моделях и в некоторых современных видах эконом-класса.

Тонкие пружины здесь соединяются металлической проволокой в ряды, что обеспечивает относительно неплохое распределение общего веса человека. Однако пружинные ряды быстро продавливаются и перестают повторять изгибы тела.

Более современный независимый пружинный блок представляет собой склеенные или сшитые между собой «ленты», состоящие из отдельных пружинок в матерчатых чехлах. Они обеспечивают точечное распределение нагрузки и в точности повторяют контуры лежащего на них тела.

Отсутствие эффекта «волны», устойчивость к нагрузкам и хорошая вентилируемость делает такой матрас незаменимым для людей с проблемами в области поясницы и позвоночника. Главным параметром при выборе является максимальный вес, который пружинный блок способен выдержать.

В беспружинных матрасах используются мягкие (пенополиуритан, поролон, латекс) и жесткие (кокосовая копра, войлок) наполнители или их комбинация (латекс+кокос). Эластичность и упругость мягких наполнителей позволяет матрасу выдерживать большое давление и быстро принимать первоначальную форму.

Отличием жестких наполнителей является их прочность, способность долгое время оставаться упругими и не деформироваться. Комбинированные наполнители придают матрасу жесткость, столь необходимую для людей с проблемами верхних отделов позвоночника.

Непосредственно при покупке нужно учесть:

•    возраст человека,
•    рост и вес,
•    состояние здоровья и образ жизни.

Жесткие модели не рекомендуется приобретать обладателям маленького веса и пожилым людям. А вот человеку с весом от 90 кг или проблемными шеей и спиной (например, с боковыми искривлениями позвоночника – сколиозом) стоит остановить свой выбор именно на таком матрасе.

Комфортный сон гарантирован, если длина изделия на 15-25 см больше роста человека. Определить степень комфорта и удобства стоит в специализированном магазине, попросив консультанта разрешить полежать на выбранном матрасе.

Только так можно выбрать матрас, который станет для вас ортопедическим!

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5486

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua