События

Ухаживаем за ногами: ТОП-4 совета для жаркого лета

Опубликовано: 16 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Лето – именно та пора года, когда можно и нужно одевать легкие босоножки и смело демонстрировать красивые, ухоженные ноги.

Однако из-за повышенной нагрузки на стопы, неудобной обуви и отсутствии надлежащего ухода могут появиться сухие мозоли, трещины на пятках или «натоптыши».

В арсенале современной медицины – множество способов избавления от подобных неприятностей, в том числе и лазерное удаление самых застарелых стержневых мозолей. Так что лучше не допускать этого,  соблюдая следующие нехитрые правила.

1. Очищаем и увлажняем

Чтобы кожа на ногах оставалась всегда нежной, регулярно делайте педикюр. Не забывайте о скрабах для ног (отшелушивание рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю) и ежедневном нанесении крема с салициловой кислотой, которая препятствует огрубению кожи на стопах.

После теплой ванночки для ног с помощью шлифовальной пилки для пяток удалите «мертвые» клетки и нанесите смягчающий крем или касторовое масло. Эта систематически проводимая процедура – отличная профилактика возникновения трещин на пятках.

2. Шлифуем

Обладательницам «проблемных» стоп лучше обратиться в салон и воспользоваться аппаратным педикюром. С помощью различных насадок-фрез для обработки кожи, обтачивания ногтей, удаления кутикулы и шлифовки, как правило, легко привести ступни в идеальное состояние.

Кроме того, такая процедура, проводимая раз в 2-3 недели, поможет придать правильную форму ногтям и даже «вылечить» врастающие ногти, мозоли, «натоптыши» и трещины. В этом огромное преимущество аппаратного педикюра перед классическим обрезным.

3. Выбираем крем

Если из-за ношения открытой обуви или при хождении босиком (не стоит практиковать это на пляже, лучше — по траве) кожа на стопах высыхает, приобретите хороший крем и ежедневно им пользуйтесь.

Выбирайте такие, в состав которых входят растительные масла с сильным регенерирующим и питательным действием и смягчающими компонентами:

•    пантенолом;
•    бисабололом;
•    аллантоином.

Обратите внимание на кремы с компонентами, которые интенсивно увлажняют и удерживают влагу:

•    глицерин;
•    коллаген;
•    лецитин;
•    экстракт алоэ и т. п.

4. Готовим ванночки

Тем, кто решил самостоятельно делать педикюр, предпочитая проводить его в домашних условиях или сохранять эффект от процедур в салоне, лучше начать с теплой ванночки.

Откажитесь от педикюрных станков с лезвиями, пемзы, скребков и терок – при неумелом использовании они способствуют образованию утолщений, трещин и кожа может стать грубой.

Для того, чтобы подольше сохранить мягкость и гладкость ног, воспользуйтесь гидроокисью натрия или лосьонами с AHA-кислотой, которые мягко растворят ороговевшую кожу.

И пусть ваши ножки будут всегда здоровыми и красивыми!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3800

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua