События

Почему от зеленого кофе худеют?

Опубликовано: 26 июля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зеленый кофе – очень популярный напиток среди женщин, желающих похудеть.

Самое интересное, что вкус напитка совсем не похож на насыщенный вкус черной обжаренной арабики, это связано с тем, что такой кофе не поддается обжариванию, а употребляется в натуральном виде.

Зачем тратить деньги на зеленый кофе, если он мало чем отличается от черного?

На самом деле в процессе термической обработки состав зерен существенно меняется. Речь идет о хлорогеновой кислоте, которая разрушается при термической обработке зерен. Именно эта составляющая влияет на обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса. Не стоит путать хлорогеновую кислоту другими неорганическими кислотами, она не имеет ничего общего с ними. Эта кислота является органической и получается в результате синтеза хинной и кофейной кислот.

В медицине данное вещество используют для нормализации липидного обмена и уменьшению выработки инсулина. Именно поэтому напиток рекомендуют людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Почему о зеленом кофе ничего не было известно до сегодня?

Дело в том, что его зерна обладают специфическим вкусом и не очень приятным ароматом. Но после исследований в университете Скрентон этот напиток стал настоящей сенсацией. Благодаря ему все женщины с лишним весом, которые пили зеленый кофе, похудели на 8 кг в среднем за три месяца. С этого момента зеленые зерна перестали обжаривать.

Действие данного напитка:
• противогрибковое;
• противовирусное;
• ускоряет обмен веществ;
• способствует притуплению чувства голода;
• нормализует давление.

Именно поэтому экстракт зеленого кофе можно принимать диабетикам, гипертоникам и людям с лишним весом. При этом для похудения необязательно сидеть на изнуряющих диетах и заниматься тяжелыми тренировками.

Почему напиток дороже обычного черного кофе?

Способ обработки зерен отличается от технологии получения черной робусты или арабики. Для того чтобы получить полноценное зерно его нужно перебрать и около суток выдержать в воде. После этого зерна высушивают. Дороговизна процесса обуславливается стоимостью воды в Эфиопии. Так как вода привозная.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2726

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua