События

Почему самый дорогой тренажер не всегда самый лучший?

Опубликовано: 1 июля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ускорение темпов жизни, стремительная урбанизация, все это приводит к тому, что у современного жителя нашей планеты остается все меньше времени, которое он может посвятить себе, укреплению собственного здоровья, совершенствованию тела.

Придя домой после напряженного рабочего дня, хочется пообщаться с родными и близкими, посмотреть телевизор, почитать последние новости, а не собирать сумку для похода в тренажерный зал. Да и материальное положение не всегда позволяет приобрести абонемент в хороший спортивный клуб или тренажерный зал.

Частично проблему физической активности может решить приобретение тренажера для занятий в домашних условиях.

Однако если зайти в соответствующий отдел спортивного магазина или в любой интернет магазин тренажеров, то изобилие предлагаемых вариантов поставит в тупик непосвященного покупателя.

Поэтому прежде чем отправляться за покупкой, надо определиться с тем, какой именно тренажер подойдет лучше всего и на какие нюансы надо обращать внимание, выбирая покупку.

Виды тренажеров

Для начала надо для самого себя попытаться найти ответ на вопрос: «А для каких целей он нужен?»

Дело в том, что все существующие сейчас тренажеры условно можно разделить на две группы:

•    кардиотренажеры (аэробные);

•    силовые (тяговые) тренажеры.

К первой группе, обычно, относятся тренажеры, которые в некоторой степени имитируют виды человеческой деятельности. Самым распространенным оборудованием этой группы считаются велотренажеры, различные беговые дорожки, гребные тренажеры.

Применяется такое оборудования, как правило, для общего укрепления организма, стимулирования работы дыхательной, сердечно-сосудистой систем, развитие некоторых групп мышц, ну и, конечно, борьбы с лишними калориями.

Но при этом для них не характерна универсальность. То есть для них сложно подобрать комплексы упражнений, которые позволять тренировать разные группы мышц.

Силовые тренажеры, наоборот, ориентированы на развитие различных групп мышц, наращивание мышечной массы тела. Конструируются они по принципу жима веса в разных плоскостях. При этом, соответственно, идет нагрузка на разные группы мышц. Хороший силовой тренажер может заменить целый спортзал.

В удовольствие

Занятия спортом для непрофессионального спортсмена должны быть в радость, а не становиться тяжелой повинностью. Поэтому и при выборе тренажеров надо ориентироваться на свои жизненные предпочтения.

Любителям пеших прогулок, во время которых можно спокойно поразмышлять над какими-то сложными вопросами, отлично подойдет беговая дорожка, а те, кто всегда мечтал о велосипедных прогулках за городом, стоит обратить внимание на вариации велотренажеров. Особенно такой подход актуален при приобретении кардиотренажеров.

Стоимость

Далее необходимо определиться с тем, какую сумму вы готовы инвестировать в организацию процесса своего физического развития. Не всегда самое дорогое – это самое лучшее. Не надо устраивать «гонку вооружений», выбирая тренажер.

Стоит подумать, насколько востребованы будут всевозможные электронные «примочки» типа секундомера, таймера, пульсомера и т.д. Может быть есть смысл приобрести заинтересовавший тренажер в базовой комплектации? А потом уже отдельно дополнять свой арсенал электронными аксессуарами.

Этот же подход будет эффективен при покупке силового тренажера. Приобретается минимальная комплектность универсального тренажера. А потом постепенно наращивается новыми секциями.

Вот лишь некоторые советы, которые помогут подобрать подходящий тренажер, при этом, не потратив лишних денег.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3480

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua