События

ТОП-5 наполнителей для подушек в борьбе с бессонницей

Опубликовано: 27 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В наше время, когда кажется, что дни пролетают с невероятной быстротой, важно уметь полноценно отдохнуть, чтобы с новыми силами начать штурм очередной вершины в работе или учебе.

Однако не каждому удается после напряженного дня нормально уснуть, а утром встать «как огурчик». Бессонница стала бичом 21-го века. Ученые называют множество причин возникновения этой проблемы:

•    физическое переутомление;
•    эмоциональные перегрузки;
•    регулярные стрессы;
•    неправильное питание;
•    нарушения режима дня и другие.

Плюс ко всему этому многие не воспринимают всерьез настойчивые советы специалистов о том, что спальное место должно быть комфортным, располагающим к отдыху всех подсистем человеческого организма.

И немаловажную роль в обеспечении комфортного отдыха играет подушка. Ведь именно она должна давать возможность расслабиться мышцам шеи, поддерживать комфортные температурный и влажностной режимы в области головы.

В магазинах можно встретить множество вариантов подушек, из самых разных материалов, с разными наполнителями. Конечно, их производители утверждают, что предлагаемые изделия самые-самые. Но так ли это?

Вот несколько примеров наполнения подушек, которые на самом деле считаются одними из лучших, позволяют эффективно бороться с бессонницей.

Лебяжий пух

Важным аргументом в пользу наполнения подушек лебяжьим пухом является то, что этот натуральный материал имеет исключительно «ажурную» структуру, способную к восстановлению первоначальной формы. То есть, принимая точные очертания шеи и головы, такая подушка утром восстанавливает изначальную форму.

По мнению специалистов компании batuktextil.ru, подушки из лебяжьего пуха обладают прекрасными ортопедическими свойствами. При этом для них характерен еще и антибактериальный эффект.

Гречневая шелуха

Наполнение подушек гречневой шелухой позволяет обеспечить беспрепятственный ток воздуха сквозь нее. То есть позволит избежать застоя воздуха. Кроме того, обладая отличными термоизоляционным свойствами, гречневая шелуха внутри подушки защищает голову от переохлаждения во время сна.

Полевые травы

Еще наши предки предпочитали класть под голову мешки, наполненные сухими травами. Ведь эффективность многих трав для успокоения, расслабления организма доказано опытом многих поколений. Лучше всего в смесь трав для наполнения подушки добавлять зверобой, тысячелистник, чабрец, шалфей, клевер, шишки хмеля, ромашка, полынь.

Кроме успокаивающего эффекта, такие подушки еще и защищают человеческий организм от различных вирусов. Для того чтобы запах от травяной подушки был не очень сильным, травы лучше использовать как дополнение к традиционному наполнителю подушек, например, гусиному и куриному пуху и перу.

Овечья шерсть

Еще один вариант натурального наполнения подушки – овечья шерсть. Благодаря тому, что при трении волокон шерсти естественным образом возникает электростатическое поле, такая атмосфера не только способствует отличному сну, но и оказывает лечебное действие при ревматизме, проблемах в суставах и мышцах.

Аромамасла

Подушки могут быть и с обычным пухо-перьевым наполнением. Но при этом давать тот же эффект, что и, например, аромалампы. Для этого на самую обычную перьевую подушку достаточно капнуть несколько капель апельсинового или лавандового натурального масла. После этого подушка приобретет лечебные свойства для тех, кто страдает бессонницей.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3528

  1. Мадам Подушкина:

    Интересно, с каких пор наполнитель «Лебяжий пух» стал натуральным?! Насмешили право слово 🙂
    Недоброкачественные производители стесняются указывать, что «лебяжий пух» — это искусственный наполнитель, чтобы лишний раз «неумышленно» ввести покупателя в заблуждение.
    Подумайте сами, птица занесенная в красную книгу, о лебединых фабриках мы все наслышаны, и идет на подушки по цене «синтетики». Ну голова то должна на месте быть 🙂
    Ради интереса приценитись к подушкам с пухом гаги. Вот именно! Ну, не может натуральное стоить «три копейки». Нет такого.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua