События

10 заповедей идеального матраса

Опубликовано: 27 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Купить подходящий матрас – задача не из простых. Некачественное или не подходящее по параметрам приобретение ухудшает качество сна, а также становится причиной «разбитого» состояния и усталости по утрам.

Чтобы матрас надежно служил долгое время, а отдых на нем был комфортным, следует учесть следующие десять моментов при его выборе.

Размер

Односпальные матрасы недорого купить в Украине вовсе несложно. Важно заранее определиться с оптимальными размерами. Матрас должен максимально совпадать с параметрами спального места. Для их определения надо измерить кровать по внутреннему периметру.

Рост пользователя

Оптимальным для комфортного сна считается матрас с длиной, превышающей рост человека на 15-20 сантиметров. Если произведенные расчеты в вашем случае требуют изделия больше 190 см, то будьте готовы к повышенной стоимости нестандартного товара.

Уровень жесткости

Чем больше вес и комплекция человека, тем более жестким должен быть матрас. Если масса тела превышает 100 кг, следует выбирать высокую степень жесткости. При массе тела от 68 до 100 кг подойдут среднежесткие модели, до 68 кг – мягкие. Но надо также учитывать рекомендации конкретной фирмы изделий.

Количество пользователей

Для двуспальной кровати супругов разной комплекции и весовой категории можно приобрести два матраса, отличающиеся степенью жесткости. А чтобы между ними не было зазора, застелить общий наматрасник.

Семейное предназначение

Матрас с ортопедическим эффектом семейного типа должен иметь комбинированное основание с разными степенями жесткости, которые меняются в зависимости от весовой категории одного из супругов.

Условия эксплуатации

Ортопедический эффект матраса полноценно «работает» только на правильном основании. Ним может быть пружинный настил, металлическая сетка или решетка из дерева. Специалисты рекомендуют покупать матрас и опору у одной торговой марки.

Примерка

Не забудьте перед покупкой лично протестировать выбранный матрас на удобство. Во время «примерки» полежите на понравившейся модели минут десять в удобном для вас положении. Безусловно, дискомфорта быть не должно.

Назад дороги нет

В том смысле, что осуществить обмен или возврат ортопедического матраса после покупки не получится. Данный вид товаров такой возможности не предусматривает.

Регулярные упражнения

Пользуясь первые несколько месяцев матрасом, рекомендуется еженедельно, а затем раз в сезон менять его сторонами. Такие переворачивания помогают изделию лучше сохранять свою форму.

Рациональное вложение денег

Экономить на покупке хорошего матраса не стоит, ведь он достойно прослужит не один год. Качественное изделие способен быть комфортным основанием для сна до 10 лет. Таким образом, разделив стоимость даже дорого элитного матраса на весь период, получается скромный ежедневный расход на поддержание собственного здоровья.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2523

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua