События

Что съесть и не запариться: ТОП-9 продуктов для сауны

Опубликовано: 20 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Самый злободневный вопрос для ценителей здорового образа жизни и банных процедур — организация правильного питания во время посещения сауны.

Банный жар вызывает замедление работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что во время нашего нахождения в парилке происходит активный отток крови от большинства внутренних органов.

Сам по себе этот процесс не только не опасен, но и полезен для организма, но лишь при условии отсутствия каких-либо перегрузок и дополнительных стрессовых факторов.

Так, «распаренному» желудку будет крайне сложно переварить тяжелую пищу. Откажитесь от жирных, острых, жареных и мучных продуктов на время посещения сауны, отдав предпочтение более здоровой и легкоусвояемой пище. Какой? Существует множество вариантов меню для банного дня!

Собирая набор для сауны, обязательно захватите с собой продукты, способные утолить голод и сделать ваш «банный» уикенд еще более здоровым и запоминающимся.

Итак, чем же перекусить в бане, не рискуя навредить собственному здоровью?

Напитки

Отправляясь в сауну за крепким здоровьем и бодрым духом, скажите «нет» алкогольным напиткам! Любые угощения, имеющие большую, нежели у кефира крепость – злейший враг для посетителя парной, способный привести к патологичным состояниям и угнетению сердечно-сосудистой системы.

Выбирайте напитки, которыми можно и нужно утолять жажду в бане…

1.    Ягодные морсы

Клюква, брусника, морошка – вот самые «банные» ингредиенты для приготовления богатого витамином C и прекрасно утоляющего жажду питья.

2.    Травяные чаи

Заваренные из зверобоя, брусничных листьев, липового цвета, душицы или других целебных трав напитки – великолепное подспорье для эффективной очистки организма от шлаков и токсинов в условиях сауны.

3.    Квас

Но не магазинные концентраты, а настоящий хлебный напиток, приготовленный по «бабушкиному рецепту».

4.    «Минералка» без газа с повышенным содержанием калия и магния

Именно эти ценнейшие микроэлементы наиболее активно теряет наш организм вместе с потом во время посещения парилки.

Легкий перекус

Даже если вы собрались в сауну на весь день, не стоит брать с собой плотной пищи. Ограничьтесь одним из продуктов из этого списка, и прекрасное самочувствие, как в самой бане, так и после нее будет вам обеспечено:

1.    Свежие овощи и фрукты

Богатые витаминами и клетчаткой, а также содержащие в себе большое количество чистейшей воды, они не только помогут утолить чувство голода, но и обеспечат организму оптимальный набор веществ, необходимых для «легкого» пара.

2.    Сухофрукты и злаковые батончики

Или мюсли, залитые фруктовым соком или диетическим питьевым йогуртом. Такой перекус поможет вам восстановить силы после посещения парной, избежав тяжести в желудке и сонливости.

3.    Сырная нарезка, кефир, йогурт

А проще говоря – все не слишком жирные, а также не содержащие сахара или острых приправ кисломолочные продукты.

4.    Смузи

Этот новомодный густой напиток, приготовленный непосредственно перед походом в сауну, станет великолепным подспорьем для борьбы с голодом и вкусным десертом, способным поднять настроение и разнообразить ваш «банный» рацион.

5.    Диетическое мясо или рыба, приготовленные на пару или отваренные с небольшим количеством соли

Такая пища, сдобренная свежей зеленью, позволит эффективно восстановить силы, как в процессе посещения сауны, так и после.

Вот нехитрый, но вместе с тем разнообразный и исключительно полезный для организма подбор продуктов, который стоит взять с собой в сауну для чтобы утолить легкий голод.

А чем вы любите полакомиться в бане?

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6222

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua