События

Осень – сезон повышенного внимания к волосам

Опубликовано: 12 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Волосы – лучшее украшение женщины, независимо от ее возраста, цвета кожи и комплекции. Но для того чтобы прическа радовала глаз окружающих и не доставляла хлопот своей обладательнице, за ней необходимо ухаживать. И речь идет не только о самих локонах, но и о коже головы.

Особого же внимания и тщательного ухода требуют волосы, подвергшиеся таким стрессовым факторам, как авитаминоз, холод и повышенная влажность, свойственные осеннему периоду.

Специалисты рекомендуют в такой ситуации воспользоваться великолепным помощником в проведении реанимации пострадавших локонов — профессиональной косметикой, которая способная подарить волосам любого типа и любой длины здоровье и притягательное сияние.

Осень – тяжелое испытание для всего организма, и волосяной покров не является тому исключением. Итак, как же выйти из межсезонных баталий за здоровье и красоту с гордо поднятой головой и шикарной прической?

В первую очередь, необходимо уяснить, что волосы различной длины потребуют и разных мер для обеспечения полноценного ухода за ними. Именно длина локонов, здоровье и красоту которых вы планируете поддержать, и станет ключевым моментом в составлении оптимальной программы ухода, питания и восстановления.

Уход за длинными волосами

Длинные волосы – доступная не каждой представительнице прекрасного пола роскошь и повод для проявления особой заботы о прическе.

Дело в том, что чем больше длина локонов, тем сложнее обеспечить их правильное и равномерное питание от корней и до самых кончиков. Осложнить выбор средств для ухода за длинными волосами может присущий им смешанный тип.

Избавиться от жирного блеска у корней и увлажнить концы, обеспечив надлежащее питание и защиту от стрессовых факторов, помогут специализированные шампуни, бальзамы и питательные маски, соответствующего структуре и типу волосяного покрова состава и действия.

Не стоит пренебрегать и правильным рационом питания, дополненным витаминными комплексами, а также подобранными с помощью врача пищевыми добавками.

Расчесывать длинные волосы необходимо с особой осторожностью, начиная с концов и постепенно продвигаясь наверх. Не расчесывайте мокрые волосы! Это может серьезно испортить их структуру и привести к чрезмерному выпадению и сечению кончиков.

Не забывайте и о правильном выборе головного убора, который послужит надежной защитой шевелюры от переменчивой осенней погоды.

Уход за волосами средней длины

Волосы средней длины – настоящий тренд этой осени. И это вполне понятно: ведь существуют сотни вариаций для создания причесок на основе не слишком коротких, но и не длинных локонов.

При этом укладка средних по длине волос нередко подразумевает использование различных приборов для сушки, подкручивания или выпрямления, способных нанести серьезный вред и без того ослабленным в осенний период локонам. Как же уберечь средней длины прическу от пагубного воздействия внешних факторов осенью?

Во-первых, следует своевременно «подкармливать» организм витаминами A, B, B12 и C или добавлять их в применяемые в процессе ухода за волосами средства. Прекрасным подспорьем станет и ополаскивание травяными отварами или использование масок на основе натуральных растительных компонентов.

Отправляясь же на улицу в пасмурный осенний день, следует заранее позаботиться о защите головы от переохлаждения, осадков и сквозняков, прихватив с собой головной убор и зонтик.

Уход за короткими волосами

Короткие волосы – стильное и нетривиальное решение для создания модной прически. Поддерживать же привлекательный внешний вид и здоровье коротко стриженых локонов не менее сложно, чем при наличии длинной прически.

Дело в том, что короткие волосы особенно быстро пачкаются и нуждаются в регулярном мытье и тщательной укладке. Постоянный же контакт с водой, моющими средствами и электроприборами никак не способствуют здоровью и правильному питанию волосяного покрова.

Так как же обеспечить надлежащий уход коротким волосам в период осеннего ненастья и коварного авитаминоза?

Во-первых, приобрести специализированный витаминный комплекс, способный поддержать здоровье волос изнутри.

Во-вторых – подобрать профессиональную и полностью натуральную косметику. И, в-третьих, использовать наиболее щадящие из всех доступных способы укладки.

Таковы основные правила ухода за волосами в осенний период, соблюдая которые вы обеспечите им чарующую красоту и здоровье.

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5740

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua