События

Здоровье волос: тонирующие безаммиачные краски

Опубликовано: 19 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие женщины заметили, что после краски волосы становятся ломкими, сухими и безжизненными.

Стойкие краски на базе химических окислителей портят структуру, что вызывает необходимость их длительного лечения.

Современная индустрия стала уделять все больше внимания здоровью волос, в связи с чем все популярнее становятся щадящие способы окрашивания.

Не так давно на рынке появилась безаммиачные  средства, которые пользуются все большим спросом.

С их помощью можно пробовать новый цвет или отращивать свой натуральный, а также сделать ослабленные локоны более привлекательными на вид, особенно, если они прошли процедуру обесцвечивания или химической завивки.

Тонирующие краски для волос обеспечивает бережное щадящее окрашивание. В их составе присутствуют питательные компоненты натурального происхождения, такие как экстракт березы, скорлупы грецкого ореха, виноградных косточек, экстракт проса и прочие. Поэтому безаммиачная косметика не только не вредит, но и помогает укрепить их, восстановить структуру, а также придать ухоженный бриллиантовый блеск.

Особенности использования

Тонирующая краска хорошо ложится даже на седые и очень светлые волосы. Окрашивание седых волос стоит проводить с использованием тонов, приближенных к натуральному цвету. Так как в состав таких красителей не входит аммиак, с их помощью допускается осветление на 1-2 тона, не более.

Если вы решили купить безаммиачное средство, то вам стоит знать, что светлые оттенки не предназначены для окрашивания волос, цвет которых изначально темный. Если вы желаете сделать свой цвет на несколько тонов светлее, то вначале потребуется процедура обесцвечивания. Однако в таком случае вы не ощутите на себе тот щадящий эффект, который свойственен таким краскам. Для щадящего изменения цвета темных волос следует использовать насыщенные темные оттенки.

Безаммиачная профессиональная косметика после окрашивания делает волосы более здоровыми, блестящими, шелковистыми и живыми. В упаковке с краской вы найдете бальзам-кондиционер. Его следует обязательно использовать после окрашивания. С его помощью можно восстановить структуру, придать блеск и шелковистость, надолго запечатать полученный цвет.

Важные моменты

Если вы решили купить безаммиачный краситель, то для получения желаемого цвета должны обратить внимание на определенные факторы:

  • ваш натуральный цвет;
  • наличие седины;
  • структуру;
  • время воздействия и температура.

Итак, перед тем, как купить тонирующее средство, определите свой натуральный цвет волос. Он должен находиться в одной цветовой гамме с выбранной краской. Если оттенок холодный пепельный, а у краски оттенок золотистый теплый, то у вас может получить непредсказуемый результат в виде зеленоватого оттенка при окрашивании.

При выборе, золотистые оттенки, часто получаются светлее ожидаемого на полтона, а пепельные оттенки наоборот дают более темный результат, чем основной цвет. Если при выборе тона у вас есть определенные сомнения, то стоит купить тонирующую краску более светлых тонов, так как при неудачном результате светлый оттенок исправить будет намного легче.

Если имеются седина, то безаммиачные профессиональные краски помогут в их закрашивании. Проявите осторожность с красными оттенками, на седых волосах они могут выглядеть достаточно ярко.

Несколько советов по использованию

  • голову не рекомендуется мыть перед окрашиванием. Если только на волосах имеется много лака или укладочных средств, то следует их промыть;
  • наносить на сухие или просушенные полотенцем волосы, после чего распределить ее по всей длине. Спустя 30 минут можно вымыть голову шампунем, а потом нанести восстанавливающий бальзам;
  • если окрашиванию подвергаются отросшие корни, то краска наносится сначала на них на четверть часа, а потом оставшееся средство распределяется по всей длине. Голову следует вымыть спустя 15 минут.

 

Источник: магазин Incredo

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7059

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua