События

Женщинам на заметку: все об анализе на прогестерон

Опубликовано: 10 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В женском здоровье гормону прогестерону отводится особая роль. Во-первых, он отвечает за сохранение репродуктивной функции, способствует наступлению беременности и нормальному ее течению. Во-вторых, обеспечивает регулярные менструальные циклы и помогает правильной работе половых органов.

При недостаточном или избыточном содержании этого гормона в крови, происходят сбои в работе женского организма. Поэтому смотрите тут требования к сдаче анализа на прогестерон.

В каких случаях сдают анализ на прогестерон?

Женщины, бывшие в интересном положении, знают об исследовании на содержание прогестерона не понаслышке. Беременные проходят эту процедуру и при первом визите в женскую консультацию, и периодически по мере ее регулярного посещения.

Контроль содержания прогестерона в крови у будущих мам помогает избежать развития патологий у плода, а также провоцирование выкидыша.

Сдача крови на прогестерон актуальна не только для беременных.

Любая женщина может столкнуться с такой необходимостью в случаях:

•    нарушений менструального цикла;

•    маточных кровотечений;

•    неспособности забеременеть.

Анализ на прогестерон сдают также в случае подозрения на проблемы со щитовидной железой и надпочечниками, диагностирования заболеваний яичников.

Когда прогестерон не в норме?

В некоторых ситуациях женщина может сама догадаться о возможных проблемах с гормональным фоном, в частности с отклонением от нормального содержанием прогестерона.

К примеру, если наблюдает болезненность молочных желез или подвержена резким сменам настроения. Ну а если месячные идут нерегулярно или появляются влагалищные кровотечения непонятного происхождения – поход к врачу тем более обязателен.

Чтобы результат был достоверным

Для получения достоверной информации по результатам анализа важно правильно к нему подготовиться.

•    Кровь на прогестерон необходимо сдавать на голодный желудок, лучше в утреннее время. Между временем его сдачи и последним приемом пищи должен быть выдержан как минимум 6-8 часовой интервал.

•    Исходя из менструального цикла в 28 дней, дата анализа должна приходиться на 21-23 день, если доктором не назначено по-другому. Индивидуальное согласование времени для забора крови требуется, например, в случае более длительного или нерегулярного цикла.

•    К неправильному результату исследования может привести употребление каких-либо медицинских препаратов. Поэтому об их приеме надо обязательно сообщить медработнику.

Нормы содержания прогестерона в крови у будущих мам и не беременных женщин разные, поэтому получить разъяснения по результатам анализа лучше у самого врача.

Будьте здоровы!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1886

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua