События

Как сохранить ясный ум и память

Опубликовано: 10 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Обращая внимание на биографии многих знаменитых актеров театра и кино, можно заметить, что большое число людей этой профессии доживают до глубокой старости, находясь в здравом уме, твердой памяти, продолжая работать до самых последних дней своей жизни.

Ученые объясняют этот феномен просто – положительное влияние на мозг актеров играет обыкновенная тренировка памяти, без которой не обойтись при заучивании многочисленных ролей, сыгранных этими людьми за продолжительную творческую жизнь.

Обыкновенным людям, никаким образом не связанным со сценой, в сохранении своих умственных способностей и памяти помогает изучение иностранных языков.

Курсы иностранных языков от Alma Schoo подходят для этого как нельзя лучше. Для какой бы цели вам не потребовалось знание иностранного языка – получения интересной работы, поездки за границу, полноценного общения с любимым человеком, погружаясь в его изучение, вы будете одновременно тренировать свой мозг.

Не так давно в прессе появилась информация о завершении многолетнего эксперимента, который проводили шотландские ученые. Целью их опыта, растянувшегося на целых 59 лет, было установление влияния на мозг человека изучения иностранного языка. Выбрав 262 добровольца (это были дети в возрасте 11 лет), ученые обследовали у них функции мозга. Все эти же люди еще раз подверглись наблюдениям ученых ровно через 59 лет, когда добровольцам стукнуло уже по 70 лет.

Абсолютно все участники эксперимента владели иностранными языками, около 200 человек выучили его до наступления 18 лет, остальные – после 18 лет. Специалисты отметили, что у них сохранены отличные навыки речи, чтения, устойчивое внимание, способность концентрироваться на определенной задаче, эти люди дожили до пожилого возраста, не потеряв память, ясность ума.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2624

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua