События

Чего не должно быть в качественной косметике для волос?

Опубликовано: 27 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Косметическими средствами для волос мы пользуемся ежедневно. Только взгляните на свою полку в ванной: здесь и многочисленные шампуни, и бальзамы вместе с масками, средства укладки и многое другое.

Эти средства контактируют с нашими волосами и кожей постоянно, поэтому очень важно, чтобы они были безопасными для организма.

К сожалению, сейчас на рынке присутствует немало недобросовестных производителей, стремящихся удешевить производство и добавляющих в косметику ряд компонентов, которым не место в качественной косметике для волос.

Какие вещества не должны содержаться в себе шампуни, бальзамы и прочие средства по уходу за волосами?

1. Парабены – химические консерванты, отлично справляющиеся с бактериями и грибками. Невысокая стоимость стала слишком соблазнительной для некоторых производителей, которые начали щедро начинять парабенами свою косметику, не заботясь о покупателях. Тем временем парабены, по мнению большинства исследователей, потенциально опасны для нашего здоровья, длительное их воздействие повышает риск развития рака. О последнем факте в научном мире давно ведутся дискуссии, и специалисты все больше склоняются к тому, что связь между парабенами и онкологией присутствует.

2. Лаурилсульфат натрия – еще одно доступное химическое вещество, отвечающее за пенообразование в шампунях и мыле. В небольших концентрациях вещество провоцирует раздражения кожи, большее содержание куда опаснее для организма. Только задумайтесь, тот же лаурилсульфат натрия присутствует в составе обезжиривателей для автодвигателей! Он растворяет жиры на моторах и точно так же воздействует на ваши волосы. Вы заметили, что волосы стали сухими и безжизненными? Проверьте свои шампуни на предмет содержания этого вещества!

Если относительно вреда сульфатов и парабенов у специалистов не возникает сомнений, то допустимость присутствия силикона в составе шампуней и прочих средств для волос все еще остается под вопросом. С одной стороны, силикон утяжеляет волосы, разравнивает их и упрощает укладку. С другой – существует множество видов силиконов, и вы никогда точно не узнаете, что именно присутствует в составе вашего шампуня.

Органическую косметику для волос, безопасную для здоровья и не содержащую вредных компонентов, вы найдете на сайте www.biolos.ru. Интернет магазин Биолос предлагает покупателям исключительно качественные средства для волос любого типа, которые помогут оздоровить их, сделают блестящими и привлекательными.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2805

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua