События

Какими бывают соли для ванн?

Опубликовано: 19 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для того чтобы превратить принятие ванны в процесс полезный для здоровья в воду добавляют самые разнообразные вещества.

Подобный оздоровительный прием не нов, еще в государствах древних он пользовался огромной популярностью, не забыт он нашими современниками и сегодня.

В интернет-магазинах предлагается широкий выбор так называемых «солей для ванн», некоторое их количество можно обнаружить тут – в замечательном магазине живой косметики Lasource.

Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке соли для ванной, желательно иметь представление о том, какими эти соли бывают. Займемся этим вопросом.

Виды солей для ванн

На упаковке продукта не всегда указывают разновидность соли, хотя она может быть одной из следующих типов:

— Океаническая соль.

— Морская соль.

— Минеральная соль.

— Соль из прочих природных компонентов.

Если, вскрыв упаковку, вы обнаруживаете крупные кристаллы, то перед вами океаническая соль. У морской соли кристаллики поменьше. Морская и океаническая соли обладают довольно сложным химическим составом, включающим хлориды и сульфаты кали, магния и натрия.

Различных компонент состава насчитывается до сорока, и они могут быть в т.ч. и органическими соединениями. Обязательный атрибут хорошей соли – йод. Эффект от применения соли в ванной также имеет разносторонний характер.

Принимая ванну с солью, мы получаем сразу несколько полезных видов воздействия на наше здоровье:

— Общеукрепляющее иммунитет действие.

— Активизацию обмена веществ.

— Стимуляцию сердечно-сосудистой системы.

— Противопростудное и закаливающее воздействие.

— Восстановление нормальной терморегуляции в организме.

— Улучшенную регенерацию кожных покровов.

Уже этого небольшого списка достаточно, чтобы подумать о принятии ванн с солью.

Растительные и прочие добавки

Детей нередко купают в ваннах, добавляя в них различные отвары. Хорошей идеей будет использование вместо них специальных солей для ванн уже содержащих все необходимые компоненты.

В продаже имеются соли с экстрактами календулы, череды и ромашки – эти соли рекомендуют детям с дерматитами, потницей и другими разновидностями проблемной кожи. Клинические исследования свидетельствуют о том, что такие соли имеют гораздо лучшую переносимость детьми, чем просто травяные настои добавленные в горячую воду.

Если стоит задача расслабить и успокоить малыша – можно воспользоваться солью с экстрактом валерианы, зверобоя или лаванды. Тонизирующее действие окажет соль с добавками крапива и чайного дерева, а соль с ламинариями оказывает превосходное воздействие на кожные покровы, напитывая их витаминами и микроэлементами.

Все соли одинаково полезны как взрослым, так и детям.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5342

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua