События

Красота волос — в ваших руках: зимняя ухаживающая косметика

Опубликовано: 16 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Макияж и одежда украшают женщину, меняют ее образ до неузнаваемости. Однако если волосы остаются при этом неухоженными, то лоск получается с «проплешинами». Как сохранить красоту волос, особенно, в зимнее время? Остановимся на самых полезных и популярных средствах.

Красота волос зимой: доступное восстановление и реальный результат

Первое, что нужно помнить, — волосы зимой не достаточно увлажнены. Их сушит морозный воздух, горячий воздух батарей и т. д. По этой причине в вашем арсенале обязательно должно быть увлажняющие бьюти-продукты, которые неплохо дополняют средства от выпадения волос Алерана и другие товары профессиональных марок (Лореаль, Эстель и др.) в виде кондиционеров, масок, муссов и спреев. В продаже имеются даже специальные «зимние» серии. Они избавят вас от электризации волос, сделают их более гладкими.

Второе – вам нужны масла (растительное, оливковое, имбирное, льняное, касторовое, облепиховое). Они не только увлажняют волосы, входя в составы различных масок, но и питают их, придают силы и здоровый блеск.

Выбирайте готовые бьюти-средства с маслами (серия Mythic Oil от L’Oreal Professionnel, средства «Питающий уход» от Dove и другие) или добавляйте их в самостоятельно сделанные маски. Обратите внимание: специалисты рекомендуют свести количество используемых масел к минимуму тем, кто страдает от перхоти!

Третья и немаловажная категория средств для зимнего ухода за волосами, которая должна быть у любой женщины, — экспресс-восстановление. Речь идет о специальных сыворотках и спреях моментального действия.

Они расходуются достаточно экономно, но преображают волосы буквально за несколько минут – маскируют секущиеся кончики, придают волосам блеск. Результата хватит на светский выход или торжественное мероприятие. Затем рекомендуется вернуться к традиционным маскам и более тщательному уходу.

Четвертое: зимой весь организм испытывает недостаток витаминов, что непременно сказывается на состоянии волос и кожи головы. По этой причине в холодное время года специалисты советуют приобретать бьюти-продукты, содержащие максимум природных компонентов и витаминов.

Например, LE PETIT MARSEILLAIS с голубикой, маски бренда Christina с экстрактом розмарина, зеленого чая, товары бренда Natura Siberica и т. д.

Последними, но не по значению, в этом ТОП-5 самых эффективных средств для волос в холодное время года являются народные средства.

Проверенные годами, поколениями и километрами волос маски из сметаны, кефира, меда, овсяных хлопьев с добавлениями эфирных масел и ряда других компонентов (в зависимости от состояния и типа волос). Они особенно актуальны зимой, ведь это самая что ни на есть эко-косметика.

Как сохранить достигнутый результат?

Активное использование указанных средств – это половина дела. Поддержать полученный эффект – ваша вторая задача.

Для ее решения следуйте следующим советам:

1.    Не выбегайте на мороз с влажными волосами.

2.    Минимизируйте использование фенов, утюжков, стайлеров. Они сильно сушат волосы.

3.    Не пренебрегайте головными уборами.

4.    Безжалостно срезайте секущиеся кончики. Но воздержитесь от кардинальных стрижек. Для волос зимой это лишний стресс.        

Не так много и не так сложно, как кажется на первый взгляд! Уделите своей прическе должное внимание и наслаждайтесь бесконечным вниманием и восхищенными взглядами других людей.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2304

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua