События

Шампунь от выпадения волос. Миф или реальность?

Опубликовано: 19 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шампунь, в первую очередь, является средством глубокого очищения кожи головы и волос от загрязнений, но помимо этого на него возложены такие функции, как увлажнение, питание и восстановление волоса.

К сожалению, не все средства для мытья успешно справляются с этими задачами. Как результат, интенсивность выпадения волос возрастает, что не может не беспокоить каждого, кто следит за своим здоровьем. Именно поэтому мы хотим рассказать вам о шампунях против выпадения волос.

Какой шампунь от выпадения выбрать?

Хороший шампунь от выпадения должен обладать сразу несколькими свойствами: укреплять волосяной стержень и параллельно препятствовать его быстрому выпадению. Качественные шампуни от выпадения волос иногда содержат силикон, этот ингредиент обволакивает каждый волосок, становясь надёжной преградой между ним и неблагоприятными внешними факторами.

Вашей шевелюре будут не страшны ни ветер, ни снег, ни сушка феном или использование разнообразных средств для укладки. В состав шампуней с силиконом входят натуральные компоненты, которые действуют щадяще на стержень волоса, не разрыхляя его.

Систематически применяя моющее средство для волос с силиконом, вы сможете восстановить структуру волос и значительно уменьшить их выпадение.

Безсульфатный шампунь

Основным компонентом обычного шампуня является лаурилсульфат натрия. Именно эта составляющая обеспечивает высокую очищающую способность моющего средства, оно хорошо пенится и не оставляет от грязи и пыли даже следа. Но так ли безобидны сульфаты?

Ответ на этот вопрос неоднозначный. С одной стороны, благодаря им мы получаем возможность эффективно очистить кожу головы и волосы от грязи, а с другой — подвергаем их серьёзному испытанию, ведь шампунь с сульфатами смывает и полезную смазку, которой окутаны волосы.

В связи с этим их структура нарушается, они становятся более ломкими, пористыми и пересушенными. Выходом в этой ситуации является использование моющих средств, не содержащих сульфаты. Обладая мягким очищающим действием, они бережно ухаживают за волосами, не допуская их повреждения и преждевременного выпадения.

Единственный минус — это то обстоятельство, что шампунь не слишком хорошо пенится и потребуется несколько раз намылить голову, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Мы нашли магазин, где много косметики, на сайте можно сравнить цены и ппочитать отзывы покупателей.

Шампунь с аминексилом

Шампунь с аминексилом является относительно новым средством против аллопеции. Действующее вещество, содержащееся в нем, позволяет не только препятствовать выпадению волос, но и в значительной мере способствовать росту новых.

Несмотря на противоречивые отзывы (многие утверждают, что после отмены средств с аминексилом выпадение возобновляется) шампуни, содержащие этот компонент, становятся с каждым днём всё популярнее среди людей, борющихся с выпадением волос.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3944

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua